Против карт » Новости » За цифровой жизнью британцев будет шпионить правительство

За цифровой жизнью британцев будет шпионить правительство

 (голосов: 1)
За цифровой жизнью британцев будет шпионить правительство

 

За цифровой жизнью британцев будет шпионить правительство   Подробности о текстах сообщений, телефонных звонков, электронных письмах и о каждом посещенном веб-сайте будут храниться отныне, в целях борьбы с терроризмом, в Великобритании. Похоже, что британцам придется распрощаться с неприкосновенностью частной жизни. Правительство Соединенного Королевства, согласно новой системе безопасности, потребует от широкополосных провайдеров, операторов стационарной и мобильной связи, сохранить всю эту информацию о пользователях сроком до одного года.

Само содержание электронных текстов или телефонных звонков сохраняться не будет, но информация об отправителях, получателях и их географическое местонахождение останутся. Кроме того, будет храниться обмен данными в онлайн-играх и сообщения, оставленные пользователями на сайтах социальных сетей, таких как Facebook и Twitter. Такая информация будет храниться уже отдельными компаниями.

 

Эта новость вызвала огромный резонанс в обществе. Озабоченность вызвало то, что возрастет риск взлома. Кроме того, возникли опасения, что конфиденциальная информация может быть использована для рассылки спама.

 

Представитель британской правозащитной организации Big Brother Watch Ник Пиклз (Nick Pickles) заявил в связи с грядущими нововведениями: "Великобритания уже является одной из стран, где в автономном режиме больше всего шпионят за своими гражданами. И эта позорная попытка подглядеть за тем, что мы делаем в интернете, из той же области".

 

"Огромное количество данных, которые будут собраны, могут еще больше затруднить службам безопасности поиск угроз еще до совершения преступления", - отметил он. По мнению Пиклза, все это "посягательство на конфиденциальность в интернете", и действия "чрезвычайны непропорциональны и совершенно ненужны".

"Эти данные будут горшком меда для хакеров и иностранных правительств, не говоря уже об огромном риске злоупотреблений со стороны лиц, ответственных за поддержание базы данных", - добавил он, подчеркнув, что это станет концом неприкосновенности частной жизни в сети. "Это позорно для одной из старейших демократий в мире - проводить такой контроль", - заключил Пиклз.

 

Известно, что министерство внутренних дел Великобритании начало переговоры с телекоммуникационными компаниями несколько месяцев назад и может официально объявить об окончательном решении в мае. Программы разработаны сервисами по домашней безопасности MI5, MI6, которые работают за рубежом, и Центром правительственной связи (GCHQ) - спецслужбой Великобритании, ответственной за ведение радиоэлектронной связи и обеспечение защиты информации. У сервисов по безопасности затем будет возможность собрать воедино информацию о людях.

 

Записи с мобильного телефона будут показывать с какого места был сделан звонок, а электронные письма будут отслеживаться с помощью IP-адресов компьютеров. По данным британских СМИ, министры планируют включить "шпионскую" инициативу под названием "Программа по развитию коммуникационных возможностей" в речь королевы Великобритании в мае этого года.

 

Исполнительный директор некоммерческой организации Open Rights Group Джим Киллок (Jim Killock) считает это попыткой систематически шпионить за всеми цифровыми коммуникациями.


Приведенная информация еще раз свидетельствует о построении на нашей земле глобальной электронной диктатуры, что многие православные христиане расценивают как подготовку к приходу антихриста.

 

Андрей Полунин

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий