Против карт » Новости » Дешёвые RFID напечатали на бумаге

Дешёвые RFID напечатали на бумаге

 (голосов: 0)

Дешёвые RFID напечатали на бумаге

Группа учёных под руководством Камиля Рамада (Camille Ramade) из института электроники при университете Монпелье нашли способ наносить радиочипы RFID на бумагу методом выпаривания на высоких температурах, при сохранении хДешёвые RFID напечатали на бумагеорошей электропроводности металла. Если инновационный техпроцесс удастся реализовать в промышленных масштабах, то это означает удешевление RFID примерно на 80% и кардинальное расширение сферы их применения. Фактически, антенны можно будет приклеивать куда угодно, как бумажные марки, так что RFID наконец-то вытеснят с рынка неудобные штрих-коды и QR-коды.

Благодаря использованию выпаривания сокращается размер RFID и количество металла в каждом слое микросхемы. Алюминиевый контур антенны в таком техпроцессе представляет собой тонкую плёнку, форма которой задаётся маской для выпаривания. Лабораторный эксперимент показал, что теги RFID отлично считываются с «бумажного» чипа.

В перспективе, данную технику печати на бумаге или пластике можно будет использовать и для других простых микросхем - например, для компьютерных модулей памяти.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий