Против карт » Новости » Крымские татары первыми на полуострове получили российские биометрические паспорта

Крымские татары первыми на полуострове получили российские биометрические паспорта

 (голосов: 1)

Крымские татары первыми на полуострове получили российские биометрические паспортаНовость от 13 Августа 2015

Выдача российских биометрических загранпаспортов началась в Крыму, их первыми обладателями стали крымские татары, которые готовятся к хаджу, сообщил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек.

 

В 2015 году прибытие паломников в Саудовскую Аравию начинается 16 августа, а возвращение заканчивается 12 ноября. Саудовские власти устанавливают для отдельных стран ежегодные квоты на число паломников. Российская квота — 16,4 тысячи человек, в том числе 300 из Крыма. Когда полуостров входил в состав Украины, его квота не превышала 200 человек.

 

“Биометрические загранпаспорта получили уже более 150 человек. Паломники Крыма — это первые крымчане, которые получили биометрические паспорта”, — сказал Бальбек РИА Новости во вторник.

 

По его словам, до 15 августа биометрические загранпаспорта получат все 300 мусульман, которые отправятся в хадж от Крыма. “После 15 августа паспорта будут переданы в посольство Саудовской Аравии для получения визы и 300 человек в первых числах сентября будут отправлены для паломничества в хадж к святым местам”, — сказал вице-премьер.


Источник: РИА Новости

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий