Против карт » Новости » Создателя Megaupload освободили под залог с электронным браслетом

Создателя Megaupload освободили под залог с электронным браслетом

 (голосов: 0)

Создателя Megaupload освободили под залог с электронным браслетом

Создателя Megaupload освободили под залог с электронным браслетомВ среду суд в Новой Зеландии выпустил под залог основателя и владельца файлообменного сайта MegaUpload.com Кима Доткома. По условиям залога в 4,3 млн новозеландских долларов ему запрещено пользоваться интернетом. Теперь миллиардер, обвиняющийся в пиратстве, может бороться за право остаться в Новой Зеландии с большим комфортом.

 

В среду новозеландский судья Невин Доусон рассмотрел апелляцию адвокатов Кима Доткома, арестованного в январе в связи с деятельностью его сайта MegaUpload.com, на отказ в освобождении под залог. Судья Доусон встал на сторону адвокатов господина Доткома, заявив, что не видит в нем человека, который намерен бежать от следствия.

«Подозрение, основанное на том, что господин Дотком богат и поэтому у него могут быть какие-то неизвестные нам активы, еще не означает, что у него эти активы есть, и его нельзя использовать против него»,- заметил судья, добавив, что следует учесть все те факты, которые говорят против того, что он сбежит. «Ему придется жить жизнью человека, скрывающегося от полиции, ему придется бросить беременную жену и троих детей, он раз и навсегда потеряет те значительные активы и банковские счета, которые в настоящее время заморожены»,- перечислил судья эти факторы и заметил, что не верит в то, что Ким Дотком готов к такой участи.

 

В соответствии с условиями освобождения залогом будет служить недвижимость Кима Доткома в Новой Зеландии на общую сумму 4,3 млн новозеландских долларов (примерно $6,1 млн). Кроме того, Дотком должен постоянно носить на себе электронный браслет, передающий данные о его местонахождении, не выезжать за пределы 80-мильной зоны вокруг своего особняка близ города Окленд. Кроме того, ему запрещено пользоваться интернетом, что, впрочем, и так проблематично, поскольку все его компьютеры и мобильные устройства конфискованы полицией.

Надо сказать, что несколько дней назад был освобожден под залог еще один фигурант дела - сооснователь и совладелец MegaUpload.com Матиас Ортман. Кроме того, в США против сайта и его владельцев, в том числе Кима Доткома, были выдвинуты новые обвинения.

Сам господин Дотком был, разумеется, рад такому решению суда, заявив, что никуда бежать не собирается. «Я просто хочу оказаться дома. Я уже месяц не видел свою семью»,- заявил он, выходя из здания суда. В Новой Зеландии он останется как минимум до августа, когда в суде будет решаться вопрос о его экстрадиции в США.

 

Иван Никольский

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий