Против карт » Новости » Исследователи создали уникально тонкий RFID-маркер

Исследователи создали уникально тонкий RFID-маркер

 (голосов: 3)

Исследователи создали уникально тонкий RFID-маркер

Исследователи создали уникально тонкий RFID-маркерМетки радиочастотной идентификации (RFID) являются, безусловно, удобным способом отслеживания грузов.

 

Вместо того, чтобы просто скрестить пальцы и надеяться на лучшее, импортеры и экспортеры могут проверять расположение и состояние погруженных деталей в режиме реального времени благодаря удаленному доступу к данным, которые передаются по тегам RFID, прикрепленным к этим товарам. К сожалению, многие такие теги не работают на металлических объектах, таких как контейнеры или бочки из-под нефтепродуктов, так как металл нарушает функционирование антенны тегов. Новый тег, разработанный в North Dakota State University обходит это ограничение - он использует металлический предмет в качестве антенны.

 

Как правило, когда RFID-тег должен быть прикреплен к металлическому грузу, антенна находится на прокладке, призванной сохранить ее электромагнитное поле от воздействия металла. Это приводит к тегам с общей толщиной от 0,5 до 3 см (от 0,2 до 1,18 дюйма), в зависимости от типа используемого тега. Во время погрузки, такие выступающие теги могут быть легко повреждены или сорваны.

Толщина нового тега из Северной Дакоты не превышает 3 миллиметра, а прикрепляется он непосредственно к металлу - он могут быть даже встроен в него. Эта тонкость отчасти объясняется тем фактом, что он не имеет собственной антенны, но и потому, что при его создании был использован уникальный материал. Этот материал очень электрически проницаем, позволяя интегральным схемам тегов получать ток из металла, на котором они установлены.

Университет в настоящее время ищет корпоративных партнеров, заинтересованных в лицензировании технологии.

 

http://infuture.ru/article/5717

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий