Против карт » Новости » Мир летит в ад. Еврокомиссия: Гей-браки должны быть легализованы по всей Европе


Мир летит в ад. Еврокомиссия: Гей-браки должны быть легализованы по всей Европе

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

02-07-2015

Мир летит в ад. Еврокомиссия: Гей-браки должны быть легализованы по всей ЕвропеВице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс  объявил «позором» то, большинство стран ЕС еще не признало гей-браки.


  Гей-браки должны быть легализованы по всей Европе, заявил вице-президент Еврокомиссии Франс Тиммерманс, пишет The Telegraph. Политик назвал «позором» то, что некоторые европейские страны не признают однополые браки, образованные в других странах Союза. «Я считаю, комиссия должна попытаться добиться безоговорочного принятия однополых браков во всех странах ЕС», — сказал голландский дипломат.

  Таким образом, страны Восточной Европы, где гей-браки еще не легализованы, будут принуждены к этому евроструктурами.


Президент Зимбабве предложил руку и сердце Бараку Обаме

 

Мир летит в ад. Еврокомиссия: Гей-браки должны быть легализованы по всей ЕвропеПрезидент Зимбабве Роберт Мугабе необычным образом отреагировал на новость олегализации гей-браков в США. 91-летний лидер африканской страны заявил, что раз уж в Штатах теперь разрешены однополые союзы, он готов заключить такой союз с президентом Бараком Обамой.


"Раз президент Обама поддерживает однополые браки и защищает гомосексуалистов, я готов, если это будет необходимо, поехать в Вашингтон, опуститься на колено и попросить его руки", – заявил Мугабе.

В 2010 году президент Зимбабве заявил, что геи «хуже, чем собаки и свиньи», и отказался закреплять права гомосексуалов в кнституции.

Источник: 

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2636278

 

КАК ВЫГЛЯДЯТ СУДЬИ, РАЗРЕШИВШИЕ ГЕЙ-БРАКИ В США

 

За легализацию однополых браков в США голосовали трое членов Верховного суда страны, — их имена стали известны широкой общественности. Закон был принят при поддержке Елены Каган, Рут Гинсбург и Сони Сотомайер.

 Мир летит в ад. Еврокомиссия: Гей-браки должны быть легализованы по всей Европе

Эти же судьи, кстати, были тремя из пяти голосовавших в 2013 году за отмену закона о защите брака, определявшего брак как союз мужчины и женщины. Тогда закон отменен не был, — верней, был, но частично: само понятие брака аннулировали, зато оставили право каждого штата оспаривать гей-браки.

Нынешний закон об однополых браках, принятый 26 июня, стал, пожалуй, наиболее резонансным за весь второй президентский срок Барака Обамы. Отдавшие свои голоса за этот закон члены Верховного суда являются протеже нынешнего главы Белого Дома.

Елена Каган до своего назначения в 2010 году работала юридическим консультантом Обамы и входила в его ближний круг. Каган, закончившая три престижных университета — Принстон, Оксфорд и Гарвард — имеет репутацию одного из самых ярких юристов в Штатах.

Будучи либералом и социалистом, Каган активно выступала против консервативных институтов — например, оспаривала право на ношение оружия, сравнив однажды стрелковую Ассоциацию с Ку-клукс-кланом.

Защищала Каган и секс-меньшинства: в бытность деканом юрфака в Гарварде отказалась пускать на факультет представителей военного ведомства, прибывших набирать военных юристов из числа студентов. Причина — дискриминация, в том смысле, что Пентагон запрещает служить открытым геям (очевидно, среди студентов Каган были представители секс-меньшинств, иначе чем объяснить такую принципиальность).

Противники Елены Каган из стана республиканцев называют ее «скорее политическим активистом, нежели юристом».

В том же 2010-м, когда Каган вошла в состав Верховного суда, она попала в список самых привлекательных женщин-одиночек. По итогам опроса зрителей программы канала CBS — 60 Minutes и читателей журнала Vanity Fair Елена Каган заняла четвертое место, уступив таким знаменитостям, как Дженнифер Энистон и Холли Берри.

80-летняя Рут Гинсбург — старожил в Верховном суде, была назначена на должность Биллом Клинтоном в 1993 году, став, среди прочего, первой еврейкой, получившей такой пост.

В 2009 году Forbes включил Гинсбург в ТОП-100 самых влиятельных женщин. Оказавшись на 48 месте, Рут Гинсбург уступила Мишель Обаме (40 место), Опре Уинфри (41), королеве Елизавете (42) и всего одну позицию — Юлии Тимошенко.

Как выглядят судьи, разрешившие гей-браки в США

Впрочем, никто из вышеперечисленных не конкурент третьему члену Верховного суда США, голосовавшему за закон об однополых браках. Соня Сотомайер по итогам 2010 года тем же Forbes была поставлена на 19 место в списке 100 влиятельных женщин.

И это несмотря на то, что в Верховный суд Сотомайер включили всего годом раньше.

Первая латиноамериканка в составе ВС, юрист получила должность не по национальному признаку — будучи протеже Буша-старшего, назначившего Сотомайер на пост судьи одного из округов Нью-Йорка, она затем долго работала в администрации сначала Клинтона, затем Буша-младшего.

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий