Против карт » Новости » Микрочип как медсестра: дистанционно управляемое введение лекарств – реальность!

Микрочип как медсестра: дистанционно управляемое введение лекарств – реальность!

 (голосов: 0)

Микрочип как медсестра: дистанционно управляемое введение лекарств – реальность!

Дистанционно управляемые микрочипы для введения жизненно необходимых лекарственных препаратов успешно прошли первые клинические испытания на людях. Это может знаменовать появление в медицине новых терапевтических средств и подходов к лечению.

Около 15 лет назад профессор Массачусетского Технологического Института (МТИ) Роберт Лангер (Robert Langer) и его коллега Майкл Кима (Michael Cima) задались идеей создать специальный, дистанционно управляемый имплантируемый микрочип, способный своевременно делать пациентам необходимые инъекции лекарственных препаратов. На этой неделе ученые МТИ и специалисты компании MicroCHIPS Inc. сообщили об успешном использовании такого микрочипа для введения ежедневных доз лекарства от остеопороза.

 

В посвященном этому успеху материале, опубликованном в журнале «Science Translational Medicine», новый микрочип назван «первым успешным экспериментальным прибором для удаленной инъекции лекарственных препаратов, не требующей непосредственного участия медперсонала».

 

«Теперь мы действительно можем имплантировать микрочип и вводить лекарство удаленно, вводить сразу несколько препаратов, вводить препараты в различных дозировках», – радуется Роберт Лангер.

 

В ходе клинического испытания, проведенного при поддержке компании MicroCHIPS, ученые использовали программируемые имплантаты для инъекций лекарства от остеопороза – гормонального препарата терипаратид – семи женщинам в возрасте от 65 до 70 лет. Результаты исследования подтвердили, что микрочип вводил лекарственный препарат в дозировках, сравнимых с «классической» инъекцией, без каких бы то ни было побочных эффектов.

 

Такие программируемые чипы могут разительно изменить терапевтический подход к лечению не только остеопороза, но и других заболеваний, включая рак и рассеянный склероз. «Эта технология может стать спасением для пациентов с хроническими заболеваниями, для тех, кому необходимо регулярное введение лекарств и для тех, кому необходимо регулярное обезболивание», – говорит президент компании MicroCHIPS Роберт Фарра (Robert Farra).

 

«Очень часто успех лечения в значительной степени зависит от четкого соблюдения режима приема лекарственных препаратов, а это не так просто. С одной стороны, многие пациенты просто не придают особого значения времени введения лекарства – подумаешь, мол, один раз на пятнадцать минут раньше, а другой – на полчаса позже. С другой стороны, даже очень сознательным пациентам часто сложно четко следовать предписаниям врача: в конце концов, человек может быть не способен сделать себе инъекцию сам, а рядом не всегда окажется тот, кто ему поможет, – говорит профессор Кима. – Наше устройство вводит лекарство автоматически, а значит, полностью решает этот вопрос».

 

http://medstrana.com/news/3862/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий