Против карт » Новости » Мыши с чипом в голове на страже Израиля

Мыши с чипом в голове на страже Израиля

 (голосов: 2)

Мыши с чипом в голове на страже Израиля

 

В Израиле террористов-смертников обнаруживают не собаки, а мыши. Как оказалось, мыши способны обнаруживать взрывчатку намного эффективней собак. Этим обстоятельством воспользовались израильские спецслужбы, привлекшие мышей для охраны аэропортов. Теперь людей со взрывчаткой здесь определяют именно серые грызуны.

 

Механизм прост: с помощью электрического разряда у мышей воспитывают такой же страх перед запахом гексагена, как перед запахом кошки. Службу несут восемь мышей. При опасном запахе они моментально прячутся в специальный бункер, а для таможенника загорается сигнал опасности.

 

"Мы научили их бояться запаха взрывчатки также сильно, как запаха кошки. Мыши знают: пахнуло гексогеном в клетке - сейчас будет неприятно, например, разряд тока, надо бежать в спасительный бункер. У каждой в голове чип, если в бункере прячутся больше двух норушек - загорается лампочка", - поясняет разработчик системы Исраэль Альба. Курс принюхивания мышей занимает меньше месяца. Смена по восемь часов, больше мышиный нос не выдерживает.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий