Против карт » Новости » Мыши с чипом в голове на страже Израиля


Мыши с чипом в голове на страже Израиля

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

Мыши с чипом в голове на страже Израиля

 

В Израиле террористов-смертников обнаруживают не собаки, а мыши. Как оказалось, мыши способны обнаруживать взрывчатку намного эффективней собак. Этим обстоятельством воспользовались израильские спецслужбы, привлекшие мышей для охраны аэропортов. Теперь людей со взрывчаткой здесь определяют именно серые грызуны.

 

Механизм прост: с помощью электрического разряда у мышей воспитывают такой же страх перед запахом гексагена, как перед запахом кошки. Службу несут восемь мышей. При опасном запахе они моментально прячутся в специальный бункер, а для таможенника загорается сигнал опасности.

 

"Мы научили их бояться запаха взрывчатки также сильно, как запаха кошки. Мыши знают: пахнуло гексогеном в клетке - сейчас будет неприятно, например, разряд тока, надо бежать в спасительный бункер. У каждой в голове чип, если в бункере прячутся больше двух норушек - загорается лампочка", - поясняет разработчик системы Исраэль Альба. Курс принюхивания мышей занимает меньше месяца. Смена по восемь часов, больше мышиный нос не выдерживает.


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий