Против карт » Новости » Крупнейшее кораблекрушение в новейшей истории произошло в Средиземном море


Крупнейшее кораблекрушение в новейшей истории произошло в Средиземном море

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

21-04-2015

Крупнейшее кораблекрушение в новейшей истории произошло в Средиземном море  В ночь на 19 апреля, похоже, произошло крупнейшее кораблекрушение в новейшей истории. В Средиземном море затонуло пассажирское судно, на борту которого, по разным данным, было более 700 человек. Спасены пока лишь не более 30. Судно направлялось в Италию. Итальянцы проводят масштабную спасательную операцию.

 

Сигнал SOS с маленького рыбацкого судна был отправлен еще 18 апреля в полночь, но самое страшное случилось, когда помощь пришла при виде подоспевшего в зону бедствия португальского транспортного судна "Король Якоб".

 

700 человек в панике бросились на одну из палуб. Лодка перевернулась прямо на глазах у экипажа. Такова динамика трагедии: свидетельства очевидцев и выживших, их немного — в воде подобрали 28 человек — и пока несколько десятков тел.

 

17 градусов — такова температура воды в зоне крушения. По словам спасателей, именно это еще дает надежду. В воду сброшены спасательные жилеты. В зоне поиска работают несколько катеров береговой службы Италии, Мальты, корабли пограничной службы Frontex.

 

Если показания свидетелей верны и на 20-метровой лодке, которая следовала в Италию курсом из Египта действительно были 700 человек, это будет самая крупная трагедия с мигрантами за последнее время.

 

В Palazzo Chigi закончилось экстренное заседание кабинет министров. Премьер Маттео Ренци требует немедленной встречи в Риме всех глав ЕС, чтобы обсудить проблему.

 

Это была непростая неделя, и Италии есть на что жаловаться. Море успокоилось. Сезон незаконных перевозок начался. И плывут в 90% именно к берегам Сицилии, которая только за прошедшую неделю распределила по всем возможным центрам несколько тысяч беженцев из Ливии, Эритреи и Туниса.

 

До сих пор неизвестна судьба 400 человек, которые также, по словам очевидцев, перевернулись недавно у берегов Италии. Среди пропавших без вести очень много детей.

 

Путешествие становится все более опасными и жестокими. 16 апреля в Италии арестовали 15 мигрантов. Их обвиняют в том, что после ссоры на борту они выбросили в море своих попутчиков — выходцев из Нигерии и Ганы — за то, что они были христианами.

 

Операцию "Тритон", которую выполняют в Средиземном море корабли, нужно немедленно усиливать. По мнению Италии, Средиземное море стало площадкой для незаконного трафика террористов и бесплатной рабочей силы. Премьер Италии уже провел телефонные переговоры с президентом Франции. На очереди — Брюссель. Вероятная дата встречи лидеров ЕС — 23 апреля.

 

 

Источник:

 

vesti.ru/doc.html?id=2516969&cid=8

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий