Против карт » Новости » Обязательная нумерация - сразу с пеленок

Обязательная нумерация - сразу с пеленок

 (голосов: 5)

Свидетельство пенсионного страхования, которое теперь и грудничку иметь положено, вовсю обсуждают родители. СНИЛС уже и в поликлинике, и в детском саду предъявить требуют.

- Да у всех она есть, без нее сейчас никуда не принимают.
- То есть деткам тоже оформляли?
- Обязательно, а иначе не принимают даже в больнице

- Когда я оформляла свидетельства на двоих детей, мне там сразу оформили.

altНадо, так надо - говорят родители - только "зачем?". Вроде как, СНИЛС нужен, если налоги платишь или денежные начисления имеешь. Вот, например, одна из популярных инетернет-шуток по этому поводу: "А вдруг вундеркинд родится, и в 1 год уже на работу пойдет, налоги платить с зарплаты придется"! Только вот такое представление о "зеленой пластиковой карте" уже давно устарело - уверяют в пенсионном фонде. По ней учет всех соцуслуг ведется. А номер карты - это все равно что идентификатор личности, по нему и медстраховка начисляется. Этот документ и медицинский полис заменить может.


Татьяна Максимова, главврач детской городской поликлиники №1: «Это документ, который подтверждает личность. Для нас это и в том плане важно, что страховые полисы могут быть непостоянными и в последнее время меняются часто. Мы выставляем счета-реестры, а нам в ответ пишут, что такого застрахованного в базе данных нет. И тогда мы этого застрахованного находим по СНИЛС. И тогда оплата этого пациента проходит». 


Николай Курючкин, зам. директора департамента здравоохранения Владимирской области: «Это не значит, что отсутствие СНИЛСа является отказом в оказании медицинской помощи. То есть это будущее, родители должны знать, что они должны получить СНИЛС на ребенка, чтобы ребенок вошел в систему учета застрахованных лиц по оказанию медицинской помощи».


Кстати, новый полис ребенку без "зеленой карточки" уже не выдадут. А через пару-тройку лет СНИЛС станет вообще основным документом, чуть ли не важнее паспорта. Потому что вводится универсальная социальная карта. Все персональные данные будет храниться в электронном виде, узнать которые можно при вводе как раз номера СНИЛС. Планируется, что бумажной волокиты меньше станет, и очереди в кабинеты чиновников сократятся - не надо будет собирать ворох справок, чтобы подтвердить, что вы, к примеру, многодетная семья.


Нина Сычугова, зам. управляющего отделением Пенсионного фонда по Владимирской области: «Тогда по системе электронного документооборота часть головной боли по оформлению каких-либо документов уйдет. Далее банковские услуги тоже будут предоставляться по предъявлению этой универсальной карты».
Кстати, даже медицинская карточка будет электронной.


Николай Курючкин, зам. директора департамента здравоохранения Владимирской области: «Она будет считываться с этой электронной карты, и уже будет все известно, чем страдает пациент, где он наблюдается, какая у него история развития болезни».

 

http://www.6tv.ru/news/view/16975/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
В г. Кирове Пенсионный фонд присвоил всем детям 2011 г.р. СНИЛСы. А мы и знать не знали. Педиатр подсказала. Позвонила в Пенсионный, там подтвердили информацию. УВАЖАЕМАЯ АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА! Подскажите, пожалуйста, нигде не могу найти ответ на свой вопрос. Хотелось бы иметь чёткую аргументацию на вопрос: почему нельзя православным брать материнский капитал, кроме того, что сертификат на материнский капитал со штрих-кодом? До недавнего времени думала, что при этом присваивают СНИЛС, но, как видим, его присваивают и без материнского капитала. Спаси вас Господи за титанический труд, за помощь в борьбе с антихристовой системой!