Против карт » Новости » Дожились — в России уже выдают карточки на питьевую воду


Дожились — в России уже выдают карточки на питьевую воду

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

14-02-2015

Дожились — в России уже выдают карточки на питьевую воду В поселке Пильная под Первоуральском (Российская Федерация) ввели карточки на питьевую воду. Об этом сообщает Новая газета, со ссылкой на пресс-службу администрации городского округа Первоуральск.


Сообщение на сайте администрации появилось 29 января.


Местные власти объяснили такое нововведение «фактической кражей воды» некоторыми жителями, которые могут ее продавать. Поэтому представители муниципального предприятия «Водоканала» решили ввести специальные меры.


Жители района, у которых заключены договоры водоснабжения, получили специальные пластиковые карты, которые они должны использовать на «колонке».
Всем остальным «Водоканал» предложил покупать такие ключ-карты за 340 рублей (около 5 долларов). Ключ дает право на получение 300 литров питьевой воды.
Как сообщает «Уралинформбюро» в четверг, 12 февраля, доступ к колонке получили около 30 жителей села Пильная. Всего в поселке около 300 домов, отмечает агентство.


Прокуратура Сведловской области заинтересовалась случаем в Пильной, пишет «Российская газета».
«Сравнивать не с чем, это первый в области случай расчета за воду по пластиковым картам. Будем выяснять, на каком основании с людей берут деньги», — прокомментировала ситуацию старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Лидия Смирнова.

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий