Против карт » Новости » О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА В МОСКВЕ ПРОТИВ ВНЕДРЕНИЯ УЭК

О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА В МОСКВЕ ПРОТИВ ВНЕДРЕНИЯ УЭК

 (голосов: 29)

          О ПРОВЕДЕНИИ РЕФЕРЕНДУМА В МОСКВЕ ПРОТИВ ВНЕДРЕНИЯ УЭК

     После принятия Мосгордумой 9 марта 2011 г. закона №8 об Универсальной электронной карте, фракция КПРФ объявила, что инициирует проведение референдума в г. Москве, чтобы люди сами могли выразить свое отношение: нужна ли им УЭК. Была подана заявка в Мосгоризбирком (МГИК), который  21 апреля отказал в проведении референдума. Оснований для отказа МГИК не указал, но член комиссии Римма Кузнецова объяснила суть претензии в том, что несколько заявителей не имеют московскую прописку, а также то, что подписи  66 человек не доказывают "факта подписания ходатайства всеми членами инициативной группы".

     От Мосгорсуда КПРФ потребовала отменить решение МГИКа. Однако суд согласился лишь с тем, что в законодательстве нет "обязательных требований к месту жительства членов инициативной группы". В остальном суд спорить с избиркомом не стал и признал решение МГИКа  об отказе проведения референдума обоснованным.

     После этого была подана кассационная жалоба в Верховный Суд (ВС), который отменил решение Мосгорсуда, а решение избиркома было признано незаконным. Если ВС прислушался ко всем аргументам заявителей, то, как считал депутат Мосгордумы  Андрей Клычков, МГИКу придется зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума. Тем не менее МГИК опять отказал.

     13декабря в Мосгорсуде было выиграно дело КПРФ против Мосгоризбиркома по проведению референдума. Но опять  МГИК в очередной раз отказал в регистрации инициативной группы по проведению референдума. Несмотря на сложную политическую ситуацию, когда идут протестные действия людей, недовольных результатами прошедших выборов, Мосгоризбирком накаляет эту ситуацию, отказывая людям в их законном праве проведения референдума.  Надеемся, что разум у чиновников МГИКа превозобладает, и они своими действиями не будут подталкивать народ выходить на улицы  и доказывать свое конституционное право на проведение референдума относительно введения УЭК. Если все-таки МГИК зарегистрирует инициативную группу, то после этого депутаты Мосгордумы будут голосовать: дать или нет возможность в проведении референдума.

    Я напомню: 25 депутатов от «Единой России» проголосовали за введение УЭК в Москве, и только 3 депутата от КПРФ – против. Депутаты единороссы говорили, что граждан этот закон устраивает, хотя было подано более 10 тысяч протестных обращений. А Ракова – помощник Собянина, которая и представляла этот закон, сказала, что никаких обращений ей вообще не поступало.

     Хочется надеяться, что и чиновники МГИКа, и депутаты  Мосгордумы будут прислушиваться к гласу народа, ведь выборы в Мосгордуму не за горами. Поэтому я призываю всех – отправьте телеграммы и напишите на электронную почту в  Мосгоризбирком и Мосгордуму с требованием дать народу право самим определиться жить им в электронном Гулаге или нет.  У нас остался единственный шанс не стать электронными рабами и отменить закон  по УЭК – проведение референдума.   Ведь УЭК коснется не какой-то группы населения, а всех, от младенцев до стариков. Поэтому нужно бороться с надвигающимся царством тьмы теперь, когда возможность борьбы еще не отнята от нас. Тайна беззакония, над которой деятельно трудится князь тьмы, проходит известное развитие по мере ослабления сопротивления ей.  Всякое же уклонение от борьбы теперь, всякий даже незначительный компромисс со злом и существование с ним – погибельно. Не будьте равнодушны. Отстоим свою Богом данную свободу!

  Просим не только москвичей, но и жителей  других регионов направлять телеграммы с требованием проведения референдума. Победит Москва, и у других регионов появится шанс. 


Телеграммы за проведение референдума против УЭК шлите по адресу:

125009, Москва, ул.Моховая, д.11. корп.Е, стр.8 Председателю Горбунову В.П.

 127994 Москва, Петровка 22. Председателю Владимиру Платонову и депутатам.

 

Председатель Межрегионального Комитета против внедрения УЭК Галина Царёва

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий