Против карт » Новости » Третья мировая и солдаты будущего


Третья мировая и солдаты будущего

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)
Третья мировая и солдаты будущего

 

altТретья мировая явно не за горами. Похоже, что фантастические фильмы об универсальных солдатах вскоре могут воплотиться в реальность. В министерстве обороны США объявлен тендер на лучшую разработку имплантируемого под кожу чипа-биосенсора, а также стартовал проект Soldier Centric Imaging, который сделает зрение американских солдат не хуже чем у Терминатора. Избавить солдат недалекого будущего от страха и жалости должны будут специальные психотропные препараты.


Таким образом, военные превратятся в биороботов-киборгов, выполняющим беспрекословно любые боевые задачи. К сожалению, мечты о роботах, которые будут воевать и погибать вместо людей, так и останутся мечтами ближайшие сто лет. Слишком дорого и нерентабельно создавать на голой базе боевого многофункционального робота-пехотинца, когда можно воспользоваться уже готовым человеческим телом, запихнув в него кучу гаджетов и подавив эмоции на гормональном уровне…

 

Агентство по перспективным военным проектам DARPA уже начало разрабатывать специальные контактные линзы, проецирующие на сетчатку глаза солдата «условия расширенной реальности». Эта новейшая технология позволяет соединять не только видимые объекты в одном зрительном поле, но и добавочную информацию, которую поставляют компьютерные системы. Типичным примером расширенной реальности является модель зрения героя фантастического фильма «Терминатор».

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий