Против карт » Новости » Загранпаспорт нового поколения

Загранпаспорт нового поколения

 (голосов: 2)
Загранпаспорт нового поколения

 

Загранпаспорт нового поколения В Петербурге презентовали российский заграничный паспорт нового поколения. Чип биометрического документа содержит отсканированные отпечатки пальцев. При этом, дактилоскопией такое сканирование не является.
По словам сотрудников ФМС, снятые отпечатки будут храниться в единственном экземпляре - на микросхеме паспорта, а рабочие файлы сразу удалят из служебных компьютеров. Первые такие документы появятся в России в этом году. А всем желающим ФМС рассчитывает выдавать новые паспорта с 2013 года. Большинство экспертов сходится во мнении, что подделать такой документ технически невозможно.
Госпошлина не увеличится. Не изменятся и сроки оформления. В ФМС отметили, что старые паспорта будут действовать наряду с новыми.
Елена Дунаева начальник ФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области "Должны быть гарантии, что документ исключает вероятность подделки как таковую, так вот, самая большая защищенность - это наличие таких данных, которые, в общем-то, не повторяются. Мы знаем, что дактилоскопические данные - индивидуальны и принадлежат каждому человеку".

 

http://rbctv.rbc.ru/archive/main_news/text/562949982690644.shtml

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий