Против карт » Новости » В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин

В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин

 (голосов: 2)

В Москве заработала электронная система розыска угнанных машин

В Москве заработала электронная система розыска угнанных машинЭлектронная система розыска угнанных автомобилей начала работать в Москве, сообщил в понедельник глава столичной автоинспекции Александр Ильин.

Комплексы видеофиксации нарушений правил дорожного движения теперь фиксируют номера автомобилей, находящихся в угоне или разыскиваемых по другим причинам, объяснил Ильин мэру столицы Сергею Собянину во время визита последнего в ситуационный центр ГИБДД Москвы. Все эти номера содержатся в специальной базе данных, и, если такая машина попала в поле зрения видеокамеры, она ее тут же "засекает", и сообщение передается в ситуационный центр.

Затем вызывается самый ближайший к месту обнаружения "плохой" машины экипаж ГИБДД, вневедомственной охраны или группы задержания. Ильин пояснил, что информацию пока дают только 150 комплексов систем видеофиксации нарушений. "Мы видим "звездочку", которая начинает мерцать, - это транспортное средство, которое по тем или иным реквизитам разыскивается органами внутренних дел. Все это в режиме реального времени, информация с комплексов видеофиксации поступает сюда, здесь обрабатывается, инспектор информирует ближайший экипаж и дежурную часть, чтобы задержать машину", - пояснил Ильин.

По его словам, эта система в тестовом режиме начала работать в конце декабря прошлого года - "за январь было установлено более 2 тысяч таких транспортных средств, 137 машин задержано. Среди них есть и машины, которые находятся в розыске, и машины, которые скрылись с мест ДТП - весь спектр преступлений".

Мы видим на экранах и патрульные автомобили ГИБДД (они отмечены определенным цветом), их местонахождение, видим - двигается он или стоит в данный момент. Можем установить, что машина стоит. Либо инспектор оформляет ДТП, либо занимается другими какими-то вопросами, связанными с расследованием аварии, - отметил Ильин.

Со временем, когда весь город охватит сеть комплексов систем видеофиксации, розыск угнанных автомобилей станет более быстрым и успешным, надеются в ГИБДД. Планируется, что в 2012-2013 годах на московских улицах установят еще 800 таких систем. С начала работы Центра автоматизированной фиксации административных правонарушений - с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 - благодаря 150 работающим комплексам вынесено более 197 тысяч постановлений на нарушения правил дорожного движения на сумму свыше 74 миллионов рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий