Против карт » Новости » Око Саурона появится в небе над Москвой


Око Саурона появится в небе над Москвой

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

09-12-2014

Око Саурона появится в небе над МосквойОко Саурона из романа и серии одноименных фильмов «Властелин Колец» появится над столичным бизнес-центром «Москва-сити». Огромную инсталляцию установят 11 декабря - в день премьеры заключительной части кинотрилогии «Хоббит» режиссера Питера Джексона.

 

Флеш-моб придумали художники из творческой группы «Свечение», которые готовили этот проект на протяжении нескольких месяцев.

 

«Инсталляция является данью уважения великой саге и ее экранизации, которая позволила побывать в Средиземье миллионам поклонников по всему миру», - рассказали художники одному из российских изданий.

 

Десятиметровую пневмосферу с видеопроекцией «Ока» установят на крыше комплекса «IQ-квартал» в четверг в шесть часов вечера, а погаснет «Око» в три часа ночи в пятницу.

 

http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201412081743-lgz8.htm

 

Начальник Войсковой Православной Миссии Игорь Смыков обратился к главе МВД РФ В.Колокольцеву в связи с планируемой провокацией в центре «Москва-Сити» …


Око Саурона появится в небе над Москвой«Уважаемый Владимир Александрович! По сообщениям СМИ, в период с 18:00 11 декабря 2014 г. по 03:00 12 декабря 2014 г. на крыше комплекса "IQ-квартал" компании Галс-девелопмент на территории ММДЦ "Москва-Сити", планируется зажечь так называемый "арт-объект Око Саурона", посвященный премьере заключительной части трилогии "Хоббит". По сути, над златоглавой столицей православной России будет зажжен сатанинский символ, что возмущает меня как православного христианина и оскорбляет мои религиозные чувства. Более того, указанный "арт-объект" позволит мировой общественности ассоциировать Россию с "Мордором, населенным кровожадными орками" из романов Д.Толкиена», - говорится в поступившем в редакцию РНЛ открытом письме начальника Войсковой Православной Миссии Игоря Смыкова министру внутренних дел Российской Федерации генерал-полковнику полиции Владимиру Колокольцеву. 

 

Отметим, что в четверг, в день премьеры завершающей части фильма «Хоббит» по роману Р.Толкиена, над Москвой на несколько часов появится «Око Саурона». Такую акцию решили провести фанаты творчества Джона Р.Р.Толкиена из группы «Свечение», сообщает газета «Метро» со ссылкой на The Hollywood Reporter. 
Увидеть мифическое око можно будет в течение нескольких часов – потом инсталляция будет демонтирована. К этой акции толкиенисты готовились в течение нескольких месяцев, чтобы, как заявляют они, «выразить таким образом дань уважения великому роману и его экранизации».
11 декабря в кинотеатрах Москвы состоится премьера заключительной части трилогии «Хоббит», снятой режиссёром Питером Джексоном по мотивам романа Толкина «Хоббит, или Туда и обратно».

 

Как отмечает И.Смыков, «сия богохульная и возмутительная акция есть попытка группы лиц под видом рекламной акции премьеры фильма, провести религиозный ритуал сатанинской направленности».

 

«Исходя из изложенного, а так же возможного общественного резонанса, прошу Вас предотвратить  зажжение  "арт-объекта Око Саурона" на территории г.Москвы», - подчеркнул Игорь Смыков.

 

http://ruskline.ru/news_rl/2014/12/09/po_suti_nad_zlatoglavoj_stolicej_pravoslavnoj_rossii_budet_zazhzhen_sataninskij_simvol/

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий