Против карт » Новости » Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах

Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах

 (голосов: 4)

Удаленные из Facebook фото по-прежнему хранятся на серверах

Социальная сеть Facebook до сих пор не решила проблему с нормальным уничтожением пользовательского контента, о которой стало известно более двух лет назад, сообщает ХАКЕР.ру со ссылкой на техноблог Ars Technica. Дело в том, что, когда вы удаляете фотографию из своего альбома, она на самом деле только помечается как удаленная, исчезает из фотоальбома, но продолжает храниться на серверах и доступна по прямой ссылке.

Многие пользователи за прошедшее время узнали, что даже удаленные фотографии можно посмотреть, и начали активно этим пользоваться. Появились первые истории, когда у людей возникали реальные неприятности из-за всплывшего таким образом "компромата". Этим же способом, как выяснилось, можно просматривать фотографии из чужих альбомов, к которых у вас нет доступа обычным способом.

Между тем, у Twittera и Flickrа таких проблем нет. Если вы там удаляете фотографию, то она действительно исчезает через несколько секунд. Представители Facebook объяснили, что это проблема у их партнера, которому принадлежит сеть кэширующих серверов, где в нескольких копиях хранится пользовательский контент соцсети. Удаление оригинала не приводит автоматически к уничтожению копий, и они остаются доступны по известным прямым URL.

В Facebook говорят, что они близки к решению проблемы и после изменения настроек удаленные фотографии не будут храниться на серверах более 45 дней. В течение ближайшего месяца-двух, в очередной раз обещает крупнейшая социальная сеть мира, процесс миграции будет завершен и весь удаленный контент должен исчезнуть из Сети.

Впервые пользователи обратили внимание на эту проблему в июле 2009 года, когда Ars Technica опубликовала статью о судьбе "удаленных" фотографий, которые компания не на самом не удаляет физически с серверов. Кстати, с юридической точки зрения, здесь не может быть претензий, так как определенные права на ваши личные фотографии, в соответствии с пользовательским соглашением, принадлежат Facebook. В частности, компания имеет право на распространение ваших фотографий в интернете.

В июле 2009 года компания Facebook пообещала исправить проблему с временем хранения бэкапов на серверах своего CDN-партнера. Однако, через год все осталось по-прежнему: в октябре 2010 года удаленные фотографии остались на своих местах. К тому времени способ просмотра "компромата" уже разошелся в массах .

В октябре 2010 года Facebook вручную удалил несколько фотографий, ссылки на которые были указаны в Ars Technica, но все остальные удаленные фотографии остались на своих местах.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий