Против карт » Новости » Посольства Латвии в Австралии и Новой Зеландии запустили терминалы, позволяющие подавать заявления на получение латвийского паспорта.


Посольства Латвии в Австралии и Новой Зеландии запустили терминалы, позволяющие подавать заявления на получение латвийского паспорта.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

21-11-2014

Посольства Латвии в Австралии и Новой Зеландии запустили терминалы, позволяющие подавать заявления на получение латвийского паспорта.МИД Латвии, миграционная служба и почетные консулы Латвии в Австралии и Новой Зеландии реализуют проект установки терминалов, позволяющих подать заявление на паспорт или загранпаспорт, сфотографироваться и самостоятельно отсканировать отпечатки пальцев для получения биометрического паспорта.

 

Терминалы уже заработали в посольствах Латвии в Брисбене, Сиднее, Мельбурне, Аделаиде, Перте и Кристчерче. Кроме того, терминалы относительно просты в перевозке, и посольства отправляют миссии вглубь страны, что позволяет обслуживать граждан Латвии, живущих в отдаленных австралийских городах.

 

Проект пилотировался около трех лет: первый терминал по подаче заявлений работал в Австралии в 2011 г., поочередно переезжая в латвийские представительства от Брисбена до Перта. За это время по электронным заявлениям от 585 заявителей было выдано 633 паспорта.

1 октября 2013 г. в латвийское законодательство о гражданстве было внесены поправки, упрощающие получение двойного гражданства для лиц латышского происхождения, проживающих за границей. Установка терминалов преследует цель сделать получение двойного гражданства удобнее для латышей, проживающих на другой стороне земного шара.

 

По словам МИД Латвии, проект также нацелен на то, чтобы активнее налаживать связи между латвийскими эмигрантами и их исторической родиной.

Следует заметить, что законодательство о либерализации получения латвийского гражданства распространяется только на определенный круг стран.

Двойное гражданство, наряду с латвийским, позволено иметь гражданам стран ЕС и Европейской ассоциации свободной торговли, а также стран НАТО.

Кроме того, в круг стран, которым Латвия разрешает двойное гражданство, входят Бразилия, Австралия и Новая Зеландия.

 

Подданные Австралии и Новой Зеландии, обратившиеся за латышским паспортом после внесения поправок, получат документы к парламентским выборам, которые состоятся в Латвии 4 октября 2014 г.

 

http://uec.cnews.ru/top/2014/09/09/posolstva_latvii_zapustili_avtomaty_po_podache_zayavleniy_na_pasport_585420

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий