Против карт » Новости » "Электронные татуировки" из научно-фантастической области становятся реальностью и смогут контролировать мозг, сердце и мышцы...

"Электронные татуировки" из научно-фантастической области становятся реальностью и смогут контролировать мозг, сердце и мышцы...

 (голосов: 3)
"Электронные татуировки" из научно-фантастической области становятся реальностью и смогут контролировать мозг, сердце и мышцы...

"Электронные татуировки" из научно-фантастической области становятся реальностью и смогут контролировать мозг, сердце и мышцы... Новая технология вызвала некоторое волнение у критиков, в частности, и о том, что таким образом человеку при рождении будут внедрять следящие чипы, которые будут являться одновременно и кошельком, и идентификатором личности. Ученые же опровергают эту информацию, сообщая, что-де "подобные технологии разрабатываются исключительно с целью оказания помощи больным пациентам". Группа ученых сообщила, что прототип гибкой пластины, которая способна взаимодействовать с мышцами, сердцем и контролировать мозговую активность, представляет собой не что иное, как имплантируемую под кожу «Электронную Татуировку». Ее использование должно облегчить процесс постановки диагноза в сложных медицинских случаях, а также оказать помощь в наблюдении за пациентами.


Разработкой занимается группа ученых во главе с профессором Северо-Западного университета Йонггэнгом Хуангом (Yonggang Huang) и профессором Университета Иллинойса Джоном Роджерсом (John Rogers), которые в прошлом году опубликовали совместную научную работу по эпидермальной электронике. В своем труде ученые рассказали о специальных пластинах, которые имплантируются в кожу пациентов и функционируют по мере того, как работают мышцы тела. Во время движения человеческая кожа растягивается и стягивается, а вместе с ней то же самое происходит и с имплантированными компонентами.


В видеоотчете, подготовленном Национальным научным фондом, Роджерс рассказывает о своих экспериментах со встроенной в тело электроникой, которая способствует лечению сердца, головного мозга и мышечной ткани. Одним из своих главных достижений ученый считает разработку обернутого вокруг сердца «электронного носка», который может предотвратить нарушение сердечного ритма. Немаловажной разработкой, по мнению Роджерса, является и мозговой имплантат, способный исключить возможность возникновения припадков.


Йонггэнг Хуанг считает, что в будущем подобная электроника получит собственный автономный источник питания, а также будет поддерживать беспроводное соединение с медицинским оборудованием, благодаря чему процесс оказания помощи пациентам станет значительно проще.


Временные цифровые "татуировки" напоминают маленькие компьютерные чипы и сделаны они из крошечных волнистых кремниевых структур, содержащих схемы, которые тоньше человеческого волоса. Они крепятся непосредственно к коже и могут сгибаться и растягиваться. Встроенные электроды могут упростить медицинскую диагностику, выступая в качестве входных устройств компьютера, и даже управлять им с помощью речи, если он имплантирован в горло.


Как говорит исследователь из Северо-западного университета, основной проблемой, с которой они столкнулись, - это сделать электронику какой же мягкой, как кожа. Экспериментальная модель Роджерса подключается к электронной схеме сердца и следит за его биением. Она отправляет электронный ток, чтобы исправить сердцебиение в случае возникновения "неполадок". Исследователь надеется, что аналогичный имплантат сможет контролировать и мозг, что может помочь в лечении эпилепсии.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий