Против карт » Новости » К концу 2016 года унас в стране готовится полная оцифровка детей


К концу 2016 года унас в стране готовится полная оцифровка детей

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

07-11-2014

В стране готовится создание единой базы всех детей, начиная с рождения, включающая в себя все данные о ребенке, содержащиеся в межведомственных системах различных органов государственной власти (школа, медицина, полиция, соцорганы, система допобразования, миграционная служба и пр.). База будет вести на основе СНИЛСа, выданного ребенку.

 

25 октября 2014 года Дмитрий Медведев своим распоряжением №2125-р утвердил Концепцию создания единой федеральной межведомственной системы учета контингента обучающихся.

По поручению Правительства, единую базу учета детей создадут совместно Министерство образования и Министерство связи РФ.

 

В единую базу будут заноситься самые разнообразные данные о ребенке: место и дата рождения, родители, успеваемость, состояние здоровья, победы на олимпиадах и проч.данные из множества федеральных ведомств и фондов.

 

Декларируется, что наличие такой точной информации якобы поможет властям более эффективно принимать решения, связанные с развитием образования и социального обеспечения. И "ввод в промышленную эксплуатацию", как пишут авторы Концепции, или полная оцифровка наших детей, должна быть осуществлена к 30 декабря 2016 года.

 

Для внедрения этой базы всех детей России в законодательство будут внесены необходимые изменения. База в начальном периоде будет вестись на основе портала госуслуг.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий