Против карт » Новости » Закон о персональных данных не ограничит права россиян: Роскомнадзор

Закон о персональных данных не ограничит права россиян: Роскомнадзор

 (голосов: 0)

06-11-2014

Закон о персональных данных не ограничит права россиян: Роскомнадзор Персональные данные не должны передаваться без согласия гражданина «на территории, не обеспечивающие адекватной защиты личной информации и не исполняющие требования российской юрисдикции». Об этом заявил руководитель Роскомнадзора Александр Жаров на международной конференции «Защита персональных данных» в Москве.

 

По словам Жарова, сама по себе трансграничная передача информации не исключается законодательством. Таким образом, закон не станет препятствием для россиян в получении интернет-услуг, таких как бронирование отелей или обучение за рубежом.

 

Федеральный закон от 21 июля 2014 года № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях» вызвал широкий общественный резонанс. Согласно закону, россияне получают право требовать удаления своих персональных данных, если они размещены в интернете с нарушением законодательства. Однако сделать это можно будет только через суд.


Отметим, компании, нарушающие правила размещения данных, с 1 сентября 2016 года будут помещаться в Реестр нарушителей прав субъектов персональных данных.


http://www.regnum.ru/news/society/1863351.html#ixzz3IH6Zt46N

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий