Против карт » Новости » В крупных английский городах с 1 января 2015 г. введут единую транспортную карту для автобусов. Смарт-карта станет аналогом карты Oyster, действующей в Лондоне с 2003 г.

В крупных английский городах с 1 января 2015 г. введут единую транспортную карту для автобусов. Смарт-карта станет аналогом карты Oyster, действующей в Лондоне с 2003 г.

 (голосов: 0)

06-11-2014

В крупных английский городах с 1 января 2015 г. введут единую транспортную карту для автобусов. Смарт-карта станет аналогом карты Oyster, действующей в Лондоне с 2003 г. В крупных английский городах с 1 января 2015 г. введут единую транспортную карту для автобусов. Смарт-карта станет аналогом карты Oyster, действующей в Лондоне с 2003 г.

 

С января 2015 г. в Манчестере заработает новая схема оплаты автобусов. Затем единую транспортную карту введут церемониальные графства Тайн-энд-Уир (крупнейший город — Ньюкасл), Мерсисайд (крупнейший город — Ливерпуль), Южный Йоркшир (крупнейший город — Шеффилд) и Западный Йоркшир (крупнейший город — Лидс), а также города Ноттингем, Лестер и Бристоль.

 

Инициатива введения единой транспортной карты в крупнейших английских городах принадлежит автобусным компаниям Stagecoach, First, Arriva, Go Ahead и National Express. В проект инвестировано несколько миллионов фунтов стерлингов.

 

Ожидается, что после введения новой схемы оплаты к ней присоединятся небольшие автобусные компании, а затем трамваи и поезда. В трамвайной системе Манчестера MetroLink уже действует смарт-карта get me there. Будет ли она интегрирована в новую схему, не уточняется.


По мнению авторов инициативы, новая транспортная карта станет более масштабным проектом, чем лондонская система Oyster.

В Лондоне введение Oyster привело к тому, что с лета 2014 г. в городских автобусах нельзя оплатить проезд наличными: туристам и местным жителям надо использовать смарт-карту, бесконтактную кредитную карту или заранее приобретенный билет. К этому времени меньше 1% пассажиров оплачивали проезд наличными.

 

Лондонская карта Oyster позволяет оплатить любой вид общественного транспорта в столице Великобритании. Пополнить карту можно онлайн, кредитной картой, наличными на станциях и в кассах. Кроме того, существует возможность настроить автоматический платеж с банковского счета владельца карты.

 

На данный момент транспортная карта, помимо Лондона, действует в графстве Уэст-Мидлэндс. В проекте под названием Swift участвуют почти 30 транспортных компаний. Пока карта работает только для оплаты автобусов, однако в будущем планируется распространить ее действие на трамваи и электрички.

 

http://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/11/05/589348

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий