Против карт » Новости » Все данные наших школьников - в руках иностранной компании


Все данные наших школьников - в руках иностранной компании

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

05-11-2014

Портал всероссийской образовательной сети ДНЕВНИК.РУ (http://dnevnik.ru/) является полностью иностранным ресурсом (http://www.prima-inform.ru/cat/cc/dnevnik-ru-1097847050223-7814431841). Информацию об этом предоставил в одной из групп в Фейсбуке руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

 

 

Данными на 5.5 миллионов российских школьников и на 2.8 миллиона их родителей владеет частная иностранная компания - ООО «Дневник.ру». И детей, и родителей, и учителей принуждают становиться клиентами сети ДНЕВНИК.РУ, не оставляя им свободы выбора.

 

«Оказывается, данными на детей владеет 100% иностранная компания. Причем услуги Дневник ру носят принудительный характер»,- сообщил в группе «Православная семья» в социальной сети Facebook руководитель православного медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерей Максим Обухов.

 

Эта иностранная компания, через некий административный ресурс, связанный с Министерством образования, получила тотальный доступ к российским школам и не стесняется размещать на своем ресурсе рекламу, предлагать платные услуги.

 

Получается, что далеко не безосновательны были протесты сознательных родителей, при заполнении школьных договоров на обработку персональных данных ребенка. При прочтении договора, что, увы, происходит не всегда, учитывая традиционное доверие родителей школе, становится очевидно, что договор по непонятным причинам содержит согласие на трансграничную передачу данных, что чрезвычайно странно при ведении простого школьного дневника.

 

 

Анна Кисличенко

Источник: http://www.ivan4.ru/~XXxbt

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий