Против карт » Новости » На красноярских осужденных надели электронные браслеты

На красноярских осужденных надели электронные браслеты

 (голосов: 1)

На красноярских осужденных надели электронные браслеты

 

В ГУФСИН России по Красноярскому краю началось внедрение системы электронного мониторинга подконтрольных лиц - или, сокращенно говоря, СЭМПЛ.

Система предназначена для тех осужденных, в отношении которых судом назначено наказание в виде ограничения свободы. Чтобы эффективнее работать с новым оборудованием, сотрудники уголовно-исполнительной инспекции Красноярского края прошли специальное обучение, сообщили в ведомстве.

- СЭМПЛ представляет собой набор из нескольких устройств. Самая мобильная ее часть, внешне напоминающая часы, - это электронный браслет, который надевают на руку или на ногу осужденного. Эта система позволяет не изолировать осужденного от всего общества, а только ограничивать его свободу. С помощью стационарного контролирующего устройства (СКУ), напоминающего домашний телефон, за носителем браслета будет вестись наблюдение дома. А похожее на сотовый телефон мобильное контролирующее устройство (МКУ) позволяет отслеживать передвижение человека по территории муниципального образования, - пояснил начальник уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН края Александр Смольский.

Кроме того, как говорят специалисты, мобильное и стационарное контролирующее устройство позволяет связаться с инспектором, осуществляющим контроль, также оно оборудовано кнопкой подачи сигнала "SOS", при нажатии которой произойдет соединение с дежурными службами.

Электронные устройства позволят следить за осужденным, определять его местонахождение в течение 24 часов в сутки. При этом электронный браслет нельзя самостоятельно снять или перепрограммировать: в случае таких попыток на пульт сразу подается сигнал. Если осужденный зайдет на запретную для него территорию, соответствующий сигнал поступит инспектору.

«Браслет нельзя снимать даже у себя в ванной — при попытке сделать это на пульт дежурного идет вызов. В первый раз за это выносится предупреждение, в последующие — по решению суда осужденный может быть направлен в колонию», — рассказали в ГУФСИН по краю.

Решение об обязательном ношении браслета принимает суд во время вынесения приговора.
На сегодняшний день в рамках внедрения СЭМПЛ в Красноярском крае используется 25 электронных браслетов.
http://www.rg.ru/2012/02/02/reg-sibfo/braslet-anons.html

http://ngs24.ru/news/329057/view/

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Цитата
  • Группа: Гости
  • ICQ: --
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
  • Публикаций: 0
^
на меня надели браслет без решения суда