Против карт » Новости » Банк «Открытие» создал платежное iPhone-приложение с авторизацией по отпечатку пальца


Банк «Открытие» создал платежное iPhone-приложение с авторизацией по отпечатку пальца

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

24-10-2014

Первое мобильное банковское приложение, выпущенное банкм «Открытие» стало первым в России платежным приложением для iPhone, использующим функциональность Touch ID - авторизацию по отпечатку пальца.


Банк «Открытие» объявил о создании своего первого банковского приложения для iPhone. Из разнообразия имеющихся на рынке мобильных банковских приложений, программа «Открытия» отличается поддержкой функции Touch ID, - распознаванием клиента по отпечатку пальца.


Использовать функциональность Touch ID в создаваемых ими платежных приложениях Apple разрешила разработчикам только с появлением iOS 8, релиз которой состоялся 17 сентября 2014 г. По данным самого банка «Открытие», он первым смог выйти на отечественный рынок с мобильным банком для iPhone, поддерживающим Touch ID. Непосредственным разработчиком приложения для банка «Открытие» выступила компания Redmadrobot.


Сейчас платежное приложение «Открытия» проходит утверждение в Apple, после чего оно появится в магазине приложений App Store. Приложение будет доступно на смартфонах модели iPhone 5s и выше (то есть на моделях, поддерживающих распознавание по отпечатку пальца - Touch ID).


Технология распознавания клиента по отпечаткам пальцев некоторое время используется в устройствах на платформе Android: в частности, авторизация по отпечатку задействована в Android-приложении PayPal.


Собственное приложение со сканером отпечатков для техники на Android банк «Открытие» планирует выпустить в конце 2014 г.

Комментируя запуск приложения, cтарший вице-президент, директор по маркетингу и клиентскому сервису банка «Открытие» Алексей Круглов заметил, что оно получилось «удобным и понятным, а технология авторизации по отпечаткам пальцев cэкономит время клиентов». По собственным данным банка, каждое четвертое обращение к его сайту приходится на мобильные устройства.


Пользователям мобильного банка «Открытие» будет доступен традиционный набор услуг, предоставляемый такими приложениями: детализированная информация по картам, вкладам и кредитам, история платежей, оплата услуг связи, ЖКХ, внутренние переводы, погашение кредитов, конвертация валюты, блокировка и разблокировка карт и т.п.

Кроме того в приложении доступен поиск ближайших банкоматов и офисов банка и оперативная связь со службой поддержки по горячей линии или электронной почте.


Для входа в приложение пользователю придется воспользоваться либо сканером отпечатка пальца, либо альтернативной авторизацией по коду доступа. Разработчики уверяют, что поскольку безопасность приложения находится «на самом высоком уровне», его пользователи смогут осуществлять платежи без ввода подтверждающего кода из SMS.

 

 http://banks.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/10/07/587987

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий