Против карт » Новости » В Подмосковье задержан телефонный хакер

В Подмосковье задержан телефонный хакер

 (голосов: 0)

24-10-2014

В Подмосковье задержан телефонный хакерСотрудники Министерства внутренних дел России задержали жителя подмосковного города Домодедово, который подозревается в создании и распространении вредоносной программы для смартфонов, говорится в сообщении пресс-службы Управления "К" МВД РФ.


"В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стало известно, что указанная программа способна осуществлять запись телефонных разговоров, чтение SMS-сообщений, установление местонахождения телефона по базовым станциям и GPS, просмотр фото- и видеоинформации, находящейся в памяти телефона, просмотр списка контактов, - отмечают в министерстве. - При этом нахождение программы в памяти мобильного телефонного аппарата и ее работа скрыты от пользователя устройства".

Сотрудники полиции установили, что создать шпионское 50-летнему безработному россиянину помогли знакомые программисты. Шпионскую программу мужчина продавал по цене от 30 до 150 тысяч рублей.


Для того чтобы распространять вредоносное приложение, россиянин размещал объявления в сети Интернет, а также активно использовал собственный круг знакомств, отмечают в МВД.


По месту жительства подозреваемого был проведен обыск. У мужчины изъяли компьютерную технику, также мобильные телефонные аппараты и электронные носители, содержащие информацию, "полностью изобличающую его в совершении правонарушения".

Сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело по статье 273 УК РФ (создание, использование и распространение вредоносных программ), предусматривающей лишение свободы на срок до двух лет.

 

http://www.rg.ru/2014/10/23/hacker-site.html

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий