Против карт » Новости » Ericsson: местоположение пользователей не влияет на характер их поведения в сети


Ericsson: местоположение пользователей не влияет на характер их поведения в сети

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

20-10-2014

Ericsson: местоположение пользователей не влияет на характер их поведения в сетиСогласно результатам исследования Ericsson ConsumerLab, постепенно стирается грань между пользовательским поведением дома, на работе и на улице – решение повседневных задач в сети не требует привязки к конкретному месту.


Так, 12 % работающих людей несколько раз в неделю делает покупки в интернет-магазинах, находясь в офисе, а 23% работает по вечерам из дома. В России 58% владельцев бизнеса работают из дома в вечернее время. Среди российских пользователей самым популярным сервисом в офисные часы является SMS, который позволяет решать личные вопросы практически не отвлекаясь от выполнения рабочих задач. Короткими сообщениями из офиса обмениваются 59% пользователей.

Более 60% опрошенных в России используют личный мобильный телефон для решения рабочих задач. К наиболее популярным среди российских пользователей сервисам относятся веб-серфинг, проверка почты и общение в социальных сетях. Совершение покупок в интернете и услуги онлайн-банкинга являются наименее распространенными.


Характер использования мобильных устройств не зависит от местоположения пользователя. При этом, по мере увеличения числа точек выхода в интернет, растет и количество используемых устройств. Лишь 21% пользователей, предпочитающих одну основную точку доступа в интернет, выходят в сеть с разных устройств, тогда как среди пользователей, осуществляющих выход в интернет с трёх и более точек, этот показатель увеличивается вдвое (44%).


Помещения характеризуются высокой плотностью запросов, так как большинство пользователей выходят в сеть именно внутри зданий, а не на улице (соотношение времени, проводимого в помещении и на улице, составляет 7:1). Как правило, находясь в зданиях, люди смотрят ТВ и видео, работают и учатся, а также совершают интернет-покупки. Вследствие этого, люди заинтересованы в повышении качества indoor-покрытия и готовы увеличить свои расходы. Примерно 56% опрошенных готовы больше тратить на повышение качества доступа в помещениях, и только 33% - на улице. Почти половина российских пользователей довольны качеством покрытия внутри помещений при работе с сервисами, не генерирующих трафик большого объема. В случае же трафикоемких приложений количество пользователей довольных покрытием меньше и составляет 38%.

Исследование проводилось в 23 странах мира методом интервью. Всего были опрошены 47167 пользователей, что является репрезентативным для более чем одного миллиарда.

 

http://internet.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/10/20/588888

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий