Против карт » Новости » В Нижнекамске началась перепись домашних животных

В Нижнекамске началась перепись домашних животных

 (голосов: 2)

В Нижнекамске началась перепись домашних животных


В Нижнекамске началась перепись домашних животных Здравствуйте, у вас дома собака или кошка есть? - с таким вопросом стучится в квартиры сотрудница домоуправления Замира.


И просит предъявить питомца. У Замиры есть на это все основания – она переписчик.


«Так перепись давно закончилась», - возразите вы. Для людей - да. А Нижнекамских переписчиков интересуют домашние животные. Там решили, что кошек и собак в городе стало так много, что хорошо бы их пересчитать. Вот и отправили в каждый дом  «ревизора», сотрудников ЖЭУ. Они присваивают переписанному животному порядковый номер, а заодно смотрят, в каких условиях живут домашние песики и коты.


- Это позволит препятствовать распространению бешенства, - уверены в департаменте ЖКХ. - Ближе к весне всем хозяевам специалисты будут предлагать привить своих питомцев от болезни.


- Сегодня я насчитала 123 кошки и собаки в своем микрорайоне, - говорит переписчица. – Люди к переписи относятся хорошо, единицы отказываются открывать дверь.


Пока переписать решили только кошек и собак, до экзотических удавов и черепашек очередь не дошла. На то, чтобы переписать всех домашних Рексов и мурок, понадобится не меньше трех недель.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий