Против карт » Новости » В Южной Корее биометрические смартфоны будут регистрировать как медицинские устройства

В Южной Корее биометрические смартфоны будут регистрировать как медицинские устройства

 (голосов: 0)

05-10-2014

В Южной Корее биометрические смартфоны будут регистрировать как медицинские устройстваЮжнокорейское министерство по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов постановило, что «умные» устройства, включающие в себя биометрические сенсоры, должны регистрироваться и сертифицироваться как медицинские.

Правительство Южной Кореи решило регистрировать устройства с биометрическими сенсорами как медицинские. В число такие устройств попали смартфоны и планшеты корейского гиганта Samsung, и в частности - новый Samsung Galaxy Note 4, который оснащен сенсорами для замера уровня ультрафиолетовой радиации и уровня кислорода в крови.


Устройство, готовящееся к выпуску уже в октябре этого года, оснастили биометрическими сенсорами, чтобы помочь пользователям, в частности, больным астмой, курящим или имеющим чувствительную кожу, следить за окружающей их средой.

Необходимость сертифицировать планшет как медицинское устройство является серьезным камнем преткновения на пути у Samsung и других производителей "умных" устройств, которые активно пытаются интегрировать информационные технологии и потребительские технологии для здоровья.


Так, в Samsung рассчитывали, что планшет может улучшить качество лечения хронически больных пользователей, собирая жизненно важные данные и передавая их в медицинские учреждения посредством мобильного приложения.

В настоящий момент компания Samsung ведет переговоры с корейским министерством по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов, а также с аналогичным управлением в США (FDA - Food and Drug Administration).


Производители пытаются убедить представителей сферы здравоохранения, что устройство со встроенным датчиком уровня кислорода в крови, по сути, не является сугубо медицинским. Ведь основные его функции заключаются не в этом.

Существует вероятность, что в связи с юридическими препятствиями, Samsung Galaxy Note 4 будет поставляться на некоторые рынки, включая южнокорейский, с отключенными биометрическими сенсорами, что, фактически, на корню уничтожит его инновационность.


Тем временем, Apple уже подала заявку на регистрацию международной торговой марки для своих «умных часов» Apple Watch в категории «товары для здоровья, фитнеса, спорта и оздоровления, мониторы и дисплеи, медицинские устройства и оборудование».


Случай c Samsung поднимает вопрос о том, какие биометрические технологии, включаемые в современные потребительские устройства, имеют непосредственное отношение к здоровью человека и, следовательно, должны сертифицироваться организациями здравоохранения.


Новые модели смартфонов Apple и Samsung включают в себя сенсоры, умеющие считывать радужку глаза и отпечатки пальцев, тем самым позволяя пользователю использовать особенности своего тела для аутентификации и управления устройством. Неизвестно, станут ли биометрические сенсоры нового iPhone 6 поводом для определенных государств, таких как Южная Корея, вынудить Apple сертифицировать свои идентификационные технологии у врачей.

 

http://uec.cnews.ru/news/top/index.shtml?2014/09/23/586861

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий