Против карт » Новости » Американская погребальная служба предлагает следить за трупами при помощи GPS

Американская погребальная служба предлагает следить за трупами при помощи GPS

 (голосов: 2)

Американская погребальная служба предлагает следить за трупами при помощи GPS

Специалисты похоронного дела из США не прочь привлечь последние технологии для улучшения качества жизни… родственников умерших. Всем посетителям кладбища The Preserve в Индиане они предлагают новую услугу: навесить на труп, гроб с телом или же урну с кремированными останками покойного специальный маячок. Чтобы не потерять тело любимого человека.


altКаждый усопший получает небольшой индивидуальный GPS-приёмопередатчик, который либо кладётся в гроб, либо прямо в могилу. Батареи устройства хватает на несколько лет бесперебойной работы. Кроме GPS-версий существуют также RFID-чипы (датчики, похожие на те, что защищают от кражи одежду в крупных магазинах).


Справедливости ради стоит отметить, что датчики, навешиваемые на неспособные к передвижению останки,  – не прихоть руководства The Preserve, а насущная необходимость. Кладбище представляет собой "естественное место захоронения" - погребение   производится на обширной территории, поросшей лесом. Прах покойного может быть также развеян или закопан, скажем, под деревом. При этом отдельные могилы здесь не отмечены оградами и памятниками. Передатчики и специальные приёмники-считыватели необходимы родственникам усопшего и работникам кладбища, чтобы не потерять место погребения на территории площадью около шести тысяч квадратных метров.


Ранее на таких кладбищах, разбросанных по всему миру, родственникам умерших выдавались GPS-координаты мест захоронения. Но управляющие The Preserve решили внедрить современные технологии, несмотря на то, что большинству их "клиентов" уже нет до этого никакого дела. Приёмник ловит сигнал передатчика с расстояния до 1,5 метров, то есть пласты почвы, трава и прочая растительность не должны помешать поиску нужной могилы. "Устройства работают в связке. В целом процесс похож на считывание штрих-кода с продукта”, - приводит не слишком лестное сравнение Джо Кэнэдей (Joe Canaday), сотрудник Hippensteel Funeral Service and Crematory.


Сколько стоит услуга iGrave, MailOnline не уточняет. Но, скорее всего, она входит в стоимость захоронения человека на этом продвинутом кладбище. Кстати, трупы здесь обычно опускают в землю в биоразлагаемых гробах, которые состоят из картона, прутьев и прочих экологических материалов, тела в таких разлагаются быстрее.


http://www.vesti.ru/doc.html?id=701318

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий