Против карт » Новости » Житель Татарстана сядет в тюрьму за сломанный браслет слежения

Житель Татарстана сядет в тюрьму за сломанный браслет слежения

 (голосов: 3)

Житель Татарстана сядет в тюрьму за сломанный браслет слежения

 

Житель Татарстана сядет в тюрьму за сломанный браслет слеженияГородской суд Набережных Челнов решил отправить 20-летнего парня в "места не столь отдаленные" за то, что он снял специальный браслет слежения.

 
В октябре прошлого года он был осужден  за грабеж и приговорен к двум годам ограничения свободы. Через месяц ему на ногу установили электронный браслет с тепловым датчиком и передатчиком.

 
Парень не мог покидать своей квартиры в ночное время (с 23 до 6 часов), не мог выезжать из города и два раза в месяц должен был приходить в инспекцию для регистрации.


Однако молодому человеку такие порядки пришлись не по вкусу - с помощью отвертки ему удалось снять хитрое устройство. После чего, на экране монитора слежения тут же появился сигнал о нарушении.


Задержанный челнинец рассказал, что хотел устроиться на работу на автомобильный завод и избавился от браслета, чтобы спокойно пройти через проходную.


В результате, парень приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении. Постановление суда может быть обжаловано в течение 10 дней.


Вообще же, электронные браслеты в Набережных Челнах носят восемь человек, сообщает газета "Челнинские известия".

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий