Против карт » Новости » ПРО100 готова стать национально значимой платежной системой

ПРО100 готова стать национально значимой платежной системой

 (голосов: 1)

24-09-2014

У платежной системы ПРО100 есть все предпосылки стать национальной значимой, соответствующая работа по приобретению данного статуса уже ведется, рассказал на пресс-конференции, которая состоялась в рамках XIII Международного инвестиционного форума «Сочи-2014», президент «УЭК», вице-президент «Сбербанка России» Алексей Попов. Планируется, что это позволит сотрудничать в дальнейшем с международными платежными системами, которые во избежание уплаты обеспечительного взноса должны перевести процессинг своих российских транзакций на территорию Российской Федерации к 31 октября 2014 г.

По оценке Алексея Попова, реалистичный срок перевода процессинга в Россию – февраль 2015 г., что позволит избежать рисков сбоя в работе платежных систем в самый активный период проведения платежных операций. В связи с этим президент «УЭК» также оценил долю рынка, которую может занять в России платежная система ПРО100, в 50 млн карт, которые могут быть выпущены уже в ближайшие несколько лет.

Что касается развития проекта УЭК, то в ряде регионов уже созданы совместные предприятия – Единые центры процессинга и биллинга, работа которых позволяет упорядочить взаиморасчеты в сфере ЖКХ, ускорить процесс распределения средств между участниками рынка ЖКХ. Собранная здесь информация также может быть использована в процессе формирования тарифов. ЕЦПиБ созданы в 7 регионах, и с 21 субъектами Российской Федерации заключены соглашения о создании таких предприятий в формате государственно-частного партнерства. Предполагается, что ЕЦПиБы станут региональными операторами государственной информационной системы ЖКХ (ГИС ЖКХ).

Со следующего года планируется выпуск в пилотном режиме электронных паспортов, которые будут приниматься в инфраструктуре приема и обслуживания универсальных электронных карт. Алексей Попов выразил уверенность, что наиболее востребованной функцией документа, удостоверяющего личность, станет возможность удаленного получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде, которая сейчас доступна благодаря УЭК.

В настоящее время выпущено уже около 1,5 млн карт на базе платежной системы ПРО100. Наиболее активно карты эмитируются в республике Крым, где ПРО100 сейчас является ключевой платежной системой.

Подробнее: http://uec.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/09/22/586629

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий