Против карт » Новости » На Украине милиция собирает данные о пользователях

На Украине милиция собирает данные о пользователях

 (голосов: 1)

На Украине милиция собирает данные о пользователях

 

Обыски в офисах компаний-партнеров EX.UA могут иметь последствия и для пользователей ресурса.

Представители закрытого накануне файлообменника EX.UA заявляют, что в МВД стремятся получить персональные данные пользователей, которые размещали на ресурсе пиратский контент.

Как рассказал изданию "КоммерсантЪ-Украина" представитель EX.UA Юрис Писковой, ресурс сотрудничал с правообладателями и удалял пиратскую информацию по первому обращению.

"Но многие правообладателей хотели знать, кто эту информацию публиковал. Это персональные данные наших клиентов, они защищены законом. Тем не менее, они нашли способ получить их", - констатировал он.

Песочный также не исключил, что причиной закрытия EX.UA могли стать бизнес-интересы. "Мне рассказывали правообладатели, что к ним приходили люди из органов и просили выступить против нас", - отметил он.

Крупнейший файлообменник Украины EX.UA прекратил работу 31 января. Официальная версия - ресурс входит в 25 крупнейших пиратских сайтов мира. В милиции сообщили, что возбуждено уголовное дело по факту нарушения ресурсом авторских прав и якобы в ходе обыска было изъято 200 серверов с информацией общим объемом шесть тысячи терабайт.

Однако позже в EX.UA опровергли информацию об обыске и изъятии серверов.

"Сотрудники МВД пришли к нескольким нашим партнерам. Информация на ресурсе при этом не пострадала - у нас несколько хостингов на разных площадках, в том числе за пределами страны", - утверждает Песочный.

Украинские пользователи уже бурно отреагировали на действия правоохранителей. Закрытие EX.UA стало основной темой обсуждения в социальных сетях, в 11 часов 1 февраля всех неравнодушных к судьбе ресурса созывают на акцию протеста под МВД.

Сам сайт МВД, на котором во второй половине дня появилась информация о следственных мероприятиях, стал временно недоступен и не открывается до сих пор, по состоянию на утро 1 февраля. В пресс-службе милиции не исключили факт DDoS-атаки со стороны разгневанных пользователей.

EX.UA был запущен в 2009 году. Ресурс наполняется в основном самими пользователями, которые загружают на серверы как личную информацию, так и многочисленные копии фильмов и музыки. На сегодняшний день месячная аудитория ресурса достигает 6 млн человек. На сайте размещено более 200 тыс. релизов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий