Против карт » Новости » Правительство придумало, как экстренно возвращать на родину россиян с негодными загранпаспортами: им будут выдавать временное свидетельство


Правительство придумало, как экстренно возвращать на родину россиян с негодными загранпаспортами: им будут выдавать временное свидетельство

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

30-08-2014

Правительство придумало, как экстренно возвращать на родину россиян с негодными загранпаспортами: им будут выдавать временное свидетельствоРоссийское правительство придумало, как оперативно возвращать на родину соотечественников, чей паспорт пришел в негодность во время нахождения за границей. Для таких граждан планируется упростить процедуру выдачи временного свидетельства на въезд в РФ. Об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев на заседании кабмина 21 августа, в повестке дня которого значилось рассмотрение соответствующего законопроекта, передает ИТАР-ТАСС.


После вступления этого документа в силу свидетельство на въезд в РФ "смогут получать все нуждающиеся, вне зависимости от того, что приключилось с паспортом", подчеркнул премьер.

 

Комиссия кабмина по законопроектной деятельности одобрила данный законопроект еще в конце июля, отмечает агентство. Речь идет о внесении поправок в статью 11 Федерального закона "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ".

 

Согласно действующей редакции этого закона, россияне в случае утраты за границей своего паспорта могут вернуться на родину на основании временного документа, удостоверяющего личность и одновременно дающего право на въезд (возвращение) в РФ.

Такой документ выдают диппредставительства или консульские учреждения РФ либо представительства МИДа, находящиеся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через госграницу.

 

Однако действующие правила не распространяются на тех россиян, чей паспорт пришел в негодность либо его срок действия истек. При этом срок оформления нового может составлять до трех месяцев со дня подачи заявления о выдаче паспорта, отмечается в сопроводительных материалах к законопроекту.

 

В итоге в правительстве посчитали, что такая ситуация "приводит к ущемлению прав российских граждан, которые вследствие невозможности использования паспорта не могут экстренно возвратиться в Россию при наступлении требующих этого обстоятельств".

20 августа стало известно, что Федеральная миграционная служба (ФМС) разрабатывает поправки в нормативные акты, которые упростят и значительно сократят сроки получения гражданами внутреннего и заграничного паспортов.

 

 

ФМС захотела расширить свои права

Помимо этого, ФМС готовит еще одно возможное изменение. Ведомство разработало законопроект "Об иммиграционном контроле в РФ", который даст право сотрудникам ФМС вести дознание, следственные и иные процессуальные действия, осуществлять личный досмотр граждан, их вещей и транспортных средств, пишет "Российская газета".

 

Также в ФМС захотели получить право вызывать для объяснений граждан и должностных лиц, а в случае уклонения от явки по вызову - приводить насильно. При этом миграционная служба хочет узаконить для своих сотрудников возможность применять физическую силу и огнестрельное оружие.

Тем самым ФМС, похоже, решила присвоить себе часть функций, которыми наделены силовые и следственные структуры, отмечает "Эхо Москвы".

Помимо этого, ФМС хочет самостоятельно принимать решения о нежелательности прибытия и проживания в РФ конкретных иностранцев, запрещать им въезд в страну, отмечает "РГ".

 

http://www.newsru.com/russia/21aug2014/negodny.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий