Против карт » Новости » В.Лутковская хочет отменить обязательное согласие на обработку персональных данных пациентов медучреждений


В.Лутковская хочет отменить обязательное согласие на обработку персональных данных пациентов медучреждений

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

В.Лутковская хочет отменить обязательное согласие на обработку персональных данных пациентов медучреждений КИЕВ. 18 августа. УНН. Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская настояла на исключении норм об обязательном предоставлении согласия на обработку персональных данных пациентов медицинских учреждений. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Омбудсмена.


"По представлению Уполномоченного по правам человека по устранению нарушений конституционного права на охрану здоровья Министерством здравоохранения Украины подготовлены проекты нормативно-правовых актов, которыми вносятся изменения в приказы Министерства здравоохранения Украины в части исключения норм об обязательности предоставления согласия на обработку персональных данных пациентов", - говорится в сообщении.


Также отмечается, что эти документы представлены на утверждение в соответствующие органы власти.

Напомним, что обработка персональных данных пациентов медицинских учреждений осуществляется на основании пункта 6 части второй статьи 7 Закона Украины "О защите персональных данных", а значит, не требует предоставления пациентами своего согласия на такую ​​обработку.

 

http://www.unn.com.ua/ru/news/1376765-v-lutkovska-khoche-vidminiti-obovyazkovu-zgodu-na-obrobku-personalnikh-danikh-patsiyentiv-medzakladiv

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий