Против карт » Новости » Власти 30 стран мира решили контролировать интернет (ВИДЕО)

Власти 30 стран мира решили контролировать интернет (ВИДЕО)

 (голосов: 1)

Власти 30 стран мира решили контролировать интернет (ВИДЕО)


Для мирового сообщества слово "пираты" уже давно перестало ассоциироваться с морскими разбойниками. Пиратство в интернете - грабеж похлеще захвата судна. Более шестидесяти миллиардов долларов в год теряют только разработчики программного обеспечения.


Чтобы это остановить - 30 стран подписали Торговое соглашение по борьбе с контрафакцией - сокращенно "АКТА". На этой неделе к договору присоединились новые государства. Но взбунтовались интернет-пользователи - и не где-нибудь, а в соседней Польше. Массовые протесты длились всю неделю и продолжаются до сих пор. Что же их так беспокоит?
Жесткий закон призван не допустить появления копий любых продуктов - от автомобильной покрышки до голливудского фильма. 


Но противники опасаются, что контроль изменит интернет до неузнаваемости. Стратегию защиты интеллектуальной собственности ученых, журналистов, музыкантов, режиссеров разрабатывали в течение нескольких лет секретно.


Аноним, участник акции протеста в Польше:


За моей маской Анонима скрывается каждый из вас - рядовой пользователь интернета. Мировая "мафия контента" хочет получать сверхприбыли и контролировать интернет. Мы этого не допустим!


Для простых пользователей новый закон означает, что файлами в интернете нельзя будет обмениваться. Если вы прислали другу песню или фильм - нарушили закон. Если вставили в электронное письмо текст статьи без ссылок на правообладателей - вы снова его нарушили.


Барак Обама, президент США:


Неправильно, когда другая страна может пиратским способом получать наши фильмы, музыку и программное обеспечение. Сегодня я объявляю о создании службы по контролю над прозрачностью внешней торговли, задачей которой станет расследование нарушений в сфере торговли. Будет больше инспекций, призванных предотвращать попадание поддельных или небезопасных товаров на нашу территорию.


Слежка - вот к чему прибегнут правительства многих государств. Это прослушивание телефонов, видеонаблюдение, просматривание содержимого и-мейлов, или вообще компьютеров. Интернет-провайдеры будут следить за тем, что загружается из всемирной паутины. И в любую секунду смогут отключить от сети. Особо злостным нарушителям грозит штраф или даже арест.


Дональд Туск, премьер-министр Польши:


Не думаю, что международные договоренности будут радостно восприняты теми, кто уже привык к определенным манипуляциям в интернете. Безусловно, новые правила не добавят таким людям энтузиазма.


Зато должны добавить осторожности тем, кто пересекает границу страны, подписавшей АКТА. Таможенники имеют право проверять содержимое портативных компьютеров, жестких дисков, смартфонов и даже плееров на предмет незаконного контента. В случае отказа - могут не пустить в страну. Теперь такие жесткие правила действуют и в соседней с Украиной Польше.


Подробности-ТВ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий