Против карт » Новости » Исповедание веры без номера запрещено?

Исповедание веры без номера запрещено?

 (голосов: 7)

Исповедание веры без номера запрещено?


Нумерация канонических единиц РПЦ МП

Осуществление совместного исповедания веры без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица предполагается сделать невозможным в нарушение Конституции РФ и актов международного права, что в секулярном государстве, каковым является Россия, означает конец свободы вероисповедания – еще возможно выразить протест против неправовой инициативы Минюста РФ.

10 октября 2011 года в "Российской газете" был опубликован проект Федерального закона Российской Федерации «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (проект изменений), который, кроме введения религиоведческой экспертизы, предполагает еще исключение такой формы религиозных объединений, как религиозная группа. По ныне действующему закону религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций, при том, что религиозной группой признается добровольное объединение граждан, образованное в целях совместного исповедания и распространения веры, осуществляющее деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Такие религиозные группы должны уведомлять соответствующие управления Минюста о своем создании и направлять ежегодно письменные подтверждения своей деятельности. Контролирующие органы Минюста уполномочены проверять деятельность таких групп. Государственная регистрация сама по себе не может решить проблему существования опасных для общества религиозных объединений. Регистрация – это не гарантия. Так зачем же понадобилось это ужесточение?

В составе Русской Православной Церкви имеются религиозные группы: это приходы, сестричества, братства. Религиозные группы не имеют идентификационных номеров: ИНН, ОГРН – идентификаторов, заменяющих имена этих объединений православных христиан для совместного исповедания веры, в системе государственного управления. С апреля 2011 года все государственные и бюджетные органы федерального значения будут обязаны идентифицировать религиозные организации по присвоенным идентификаторам, которыми является ИНН и ОГРН для религиозных объединений.

Незарегистрированные в качестве юридического лица или зарегистрированные до конца 90-х православные приходы, не прошедшие перерегистрации, не имеют ИНН и ОГРН. Многие из таких приходов в 2011 году поддались на уговоры местных управлений Минюста и сняли с себя регистрацию в добровольном порядке, что, с одной стороны, привело к присвоению им ИНН и ОГРН по факту регистрации прекращения юридической личности, а, с другой стороны, поставило под угрозу обязательной регистрации на случай полного запрета религиозных групп в России.

Необходимо протестовать против незаконной инициативы Минюста – предлагаем текст протестной телеграммы на имя министра юстиции и председателя Государственной Думы РФ.

Министру юстиции РФ
Коновалову А.В.
119991, Москва,ул.Житная, д.14

Председателю Государственной Думы РФ
С.Е. Нарышкину
103265.Москва, Охотный ряд,д.1

От _______________________________, проживающего _________________


Протестую против законопроекта Минюста России о внесения поправок в закон «О свободе совести и религиозных объединениях», который исключает такую форму религиозной организации, как религиозная группа и предусматривает деятельность религиозных организаций только при условии государственной регистрации в качестве юридического лица. Этот законопроект нарушает принципы свободы вероисповедания и права граждан на объединение, предусмотренные  статьями 28, 30 Конституции РФ, нормами международного права

Подпись

Адрес для обратного уведомления телеграфом


Источник: "Православный воин"

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий