Против карт » Новости » Проезд в московских автобусах можно будет оплатить QR-кодом

Проезд в московских автобусах можно будет оплатить QR-кодом

 (голосов: 0)

«Мосгортранс» тестирует также систему оплаты

бесконтактными банковскими картами

Проезд в московских автобусах можно будет оплатить QR-кодом До конца 2014 года в наземном городском транспорте появятся новые способы оплаты проезда — с помощью QR-кода и бесконтактных банковских карт. Как рассказал «Известиям» источник в «Мосгортрансе», в салонах установят новые валидаторы. В рамках пилотных проектов валидаторы предполагается установить за счет инвесторов, одним из которых будет MasterCard. 

Чтобы оплатить проезд с помощью QR-кода, пассажир должен будет установить на телефон специальное приложение. Оно сгенерирует код, этот код потом «прочитает» валидатор, и стоимость поездки спишется со счета пассажира. Специальные валидаторы будут установлены в дополнение к обычным на пилотном маршруте к концу 2014 года.


— Это будет сделано за счет компании-партнера, поставщика оборудования, — сказал источник. — «Мосгортранс» не потратит на пилотный проект ни копейки.

Какая сумма будет списываться за одну поездку, пока не определено. В «Мосгортрансе» рассчитывают, что оплачивать проезд QR-кодом понравится владельцам смартфонов и прочих гаджетов.

Другой новый вариант оплаты — с помощью бесконтактной банковской карты — также в пилотном режиме появится к концу года. Сейчас проезд в автобусах, трамваях и троллейбусах можно оплатить банковской картой, на которой установлено транспортное приложение. Для бесконтактных карт, таких как MasterCard Pay Pass и Visa payWave, приложение устанавливать не нужно. Они позволяют совершать покупки или оплачивать услуги одним касанием к считывающему устройству. Как рассказал источник, в рамках пилотного проекта в автобусах будут установлены такие считывающие устройства.

— Этот сервис рассчитан прежде всего на туристов и на тех, кто редко пользуется городским наземным транспортом и не хочет тратить время на покупку билета, — сказал источник.

При контакте со считывающим устройством с карты будет списываться одна поездка, то есть 26 рублей. Карты с технологией Pay Pass сегодня предлагают многие банки. В компании MasterCard сообщили, что в настоящее время не могут комментировать информацию о новом проекте с «Мосгортрансом».


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/573374#ixzz36Tt4NxTg

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий