Против карт » Новости » Выявлена вредоносная рассылка якобы от имени «Доктор Веб»


Выявлена вредоносная рассылка якобы от имени «Доктор Веб»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

27-06-2014

<!--[if gte mso 9]>

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin-top:0cm; mso-para-margin-right:0cm; mso-para-margin-bottom:8.0pt; mso-para-margin-left:0cm; line-height:107%; mso-pagination:widow-orphan; font-size:11.0pt; font-family:"Calibri","sans-serif"; mso-ascii-font-family:Calibri; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Calibri; mso-hansi-theme-font:minor-latin; mso-fareast-language:EN-US;}

Выявлена вредоносная рассылка якобы от имени «Доктор Веб»«Доктор Веб» сообщил об обнаружении рассылки электронных писем, написанных злоумышленниками от имени антивирусных вендоров, в том числе и компании «Доктор Веб». В этих сообщениях, содержащих якобы инструкции по противодействию вредоносным программам, на самом деле распространяется скрипт, который загружает на компьютер троянца семейства BAT.encoder.

Текст письма от имени «Доктор Веб» выглядит следующим образом:

 

«В антивирусную лабораторию Dr.Web поступает множество жалоб от жертв вирусов-шифровальщиков. Наша аналитическая система установила, что на Ваш электронный адрес не так давно было выслано письмо, содержащее одну из подобных вредоносных программ. Если Вы пострадали от рук злоумышленников-шифровальщиков, изучите простые действия, которые помогут Вам избежать подобного в будущем. Мы подготовили простую инструкцию (во вложении), выполнение которой обезопасит Вас от многих уязвимостей, а также тестовый лицензионный ключ.

С уважением, Команда Dr.Web.»

 

В «Доктор Веб» обращают внимание пользователей на то, что компания никогда не рассылала и не планирует рассылать подобные письма, и призывает к бдительности. «Если вы получили сомнительное сообщение, ни в коем случае не открывайте его и не запускайте вложенные файлы. Вредоносное письмо следует немедленно удалить», - сообщают представители «Доктор Веб».

 

Подробнее: http://safe.cnews.ru/news/line/index.shtml?2014/06/27/577223

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий