Против карт » Новости » В Будапеште запустили биометрическую сиcтему контроля границ


В Будапеште запустили биометрическую сиcтему контроля границ

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

В Будапеште запустили биометрическую сиcтему контроля границЦентральный аэропорт венгерской столицы запустил систему автоматизированной проверки биометрических документов у выезжающих пассажиров.


Международный аэропорт имени Ференца Листа в Будапеште сообщил о старте проверки биометрических документов при помощи автоматических считывателей.


Золтан Тьорьок (Zoltán Török), глава директората полиции аэропорта, рассказал, что система пока работает только на стороне отбытия. Ее главное назначение - ускорить проверку документов у покидающих страну.

Так называемая система e-Gate состоит из контактного считывателя отпечатков пальцев и биометрических документов, автоматизированной системы и базы данных.


Для того чтобы пройти проверку документов, гражданину необходимо вставить в считывающее устройств ID-карту (свой биометрический загранпаспорт), а затем приложить указательный палец к мини-сканеру.

Система считывает отпечаток с пальца гражданина и сравнивает его с изображением отпечатка, хранящемся на электронном чипе в его загранпаспорте. Если проверка пройдена, печатается посадочный талон.


Система способна считать и сличить данные загранпаспорта и отпечатки пальцев за 20-30 секунд. Вся процедура проверки загранпаспорта, по словам руководителя полиции аэропорта, проходит очень быстро и занимает не больше минуты.

Считывание данных загранпаспорта может проходить еще быстрее, если пассажир регулярно пересекает границу Венгрии, пользуясь авиалиниями. При первом считывании данные сохраняются в базе аэропорта, фиксируя пересечение границы путешественником. После этого их уже не нужно сохранять повторно. Проверка биометрических документов осуществляется после проверки билетов и багажа при регистрации на рейс.


В течение первого месяца работы системы таким способом проверки документов могут воспользоваться только выезжающие граждане Венгрии старше 18 лет. Для этого необходимо пройти дактилоскопическую регистрацию и оформить биометрический загранпаспорт нового поколения.


В дальнейшем услугой смогут пользоваться и владельцы других типов загранпаспортов, включая небиометрические. Это касается не только граждан Венгрии, но и посетителей из других стран Европейского союза.

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий