Против карт » Новости » Ученые собирают 3D снимки лиц

Ученые собирают 3D снимки лиц

 (голосов: 5)

Ученые собирают 3D снимки лиц

В лондонском Музее науки ученые собирают тысячи 3D фотографий лиц посетителей. Это часть программы, нацеленной на помощь детям с дефектами лица. Детская больница Грейт Ормонд Стрит в Лондоне составляет базу данных объемных снимков. Врачи надеются собрать самый большой в мире архив человеческих лиц.

Доктор Крис Абела, старший специалист челюстно-лицевого отделения считает, что простое развлечение может существенно помочь медицине.

"Это важный элемент исследования. Он сформирует,  возможно, самую большую базу данных, состоящую из трехмерных фотографий лиц. Эта информация подскажет нам, когда и как оперировать детей, а во время операции покажет, насколько успешно она проходит", - сообщил Абела.

В лондонской больнице Грейт Ормонд Стрит лечатся дети до 18 лет, но врачи говорят, что госпиталю нужны фотографии добровольцев всех возрастов. По словам доктора Абелы, если убрать визуальные помехи и цвет, и сконцентрироваться на форме лица, можно увидеть большое семейное сходство.

Сотрудница музея Прия Умачандран сообщила, что изначально авторы исследования надеялись собрать 10 000 фотографий, но выставка оказалась настолько популярной, что они ожидают больший результат.

"Проект продлится до 10 апреля. Мы надеялись, что за три месяца в нем примут участие примерно 10 000 человек. Но прошло всего несколько дней со дня открытия, а сфотографировались уже более тысячи человек", - сказала Умачандран.

Проект "Я в 3D" проводится с 11 января по 10 апреля в отделе "Живая наука". Все желающие могут добровольно принять участие в эксперименте и получить 3D-снимок лица бесплатно.  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий