Против карт » Новости » Австралийцы поддержали биометрическую идентификацию в аэропортах


Австралийцы поддержали биометрическую идентификацию в аэропортах

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

Австралийцы поддержали биометрическую идентификацию в аэропортахКомпания Unisys обнародовала результаты очередного ежегодного опроса, участникам которого предлагается выразить свое отношение к применению биометрических технологий. Российский биометрический портал BIOMETRICS.RU сообщает, что весной 2104 года опрос проводился в Австралии и был посвящен использованию биометрии в аэропортах.

 

К опросу был привлечен 1201 взрослый житель Пятого континента. Трое из каждых четырех респондентов подтвердили, что они готовы предоставлять сведения о своих биометрических идентификаторах (сканировать отпечатки пальцев, проходить цифровое фотографирование лица) для ускорения пограничного контроля. Напомним, что биометрические системы пограничного контроля действуют во всех международных аэропортах Австралии и пользуются большой популярностью.

 

По мнению 71% опрошенных, биометрические технологии перспективны в программах сопровождения часто путешествующих авиапассажиров (подобные программы действуют, к примеру, в США и ускоряют прохождение предполетного контроля на внутренних рейсах).

 

А вот к идее предоставления своих биометрических данных ритейлерам, действующим в аэропортах, австралийцы отнеслись сдержанно: ее одобрили только 33% респондентов. Это, впрочем, и не удивительно: вопросы безопасности авиапутешествий и комфортного прохождения пограничного контроля волнуют абсолютное большинство пассажиров, тогда как совершать покупки, ожидая посадки на борт воздушного судна, планируют далеко не все.

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий