Против карт » Новости » Беспроводной маршрутизатор контролирует клетки мозга мыши

Беспроводной маршрутизатор контролирует клетки мозга мыши

 (голосов: 4)

Беспроводной маршрутизатор контролирует клетки мозга мыши

Создан "беспроводной маршрутизатор для мозга", который позволяет исследователям управлять клетками мозга мышей и других мелких лабораторных животных. Устройство позволяет ученым легко включать и выключать клетки мозга живых мышей, которые носят маршрутизаторы. Исследователи в данный момент проводят наблюдения, выясняя, какие клетки мозга с каким поведением связаны.

Основной метод, который использует маршрутизатор, на самом деле работает уже несколько лет. В 2005 году исследователи из Стэнфордского университета создали технику для изучения клеток мозга, контролируя их с помощью вспышек света.

Исследования, которые используют этот свет, помогают ученым понять, как действуют сложные сети нормально функционирующего мозга и пораженного, к примеру, болезнью Паркинсона, писал создатель метода Карл Дейссерот (Karl Deisseroth). Директор научно-исследовательского института мозга при Массачусетском технологическом институте Роберт Десимон (Robert DeSimone) называет этот способ "божьим даром нейрофизиологов".

Клетки мозга обычно не реагируют на свет, но исследователи могут добавлять светочувствительные гены к клеткам мозга, выращенным в лаборатории или вводить гены в мозг лабораторного животного. После того, как клетки мозга примут гены, исследователи могут включать и выключать клетки, воздействуя на них лазером.

Сложнее всего сделать так, чтобы свет лазера проник в мозг лабораторной мыши. В настоящее время исследователям приходится проводить в мозг животного волоконно-оптический кабель, в результате чего мышь волочится вокруг провода, торчащего из головы. Из-за этого животному сложно передвигаться нормально, так что ученые не могут изучить его естественную реакцию на стимуляции мозга.

Новое устройство, созданное в Kendall Research доставляет свет в мозг мыши посредством беспроводного трехграмового имплантата. (Сами мыши весят около 58 граммов). Свет исходит от светодиодов вместо традиционных лазеров. Суперконденсаторы, которые находятся под клеткой мыши, питают имплантат, а беспроводной USB контроллер соединяет имплантат с компьютером, на котором исследователи могут вводить эксперименты.

Имплантат находится в стадии бета-тестирования. Исследователи в частности изучают, как отключение определенных клеток мозга влияет на то, как мыши едят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий