Против карт » Новости » Продавливание безнала. С 1 января 2015 года магазины в России будут штрафовать за отказ принимать банковские карты

Продавливание безнала. С 1 января 2015 года магазины в России будут штрафовать за отказ принимать банковские карты

 (голосов: 2)

Продавливание безнала. С 1 января 2015 года магазины в России будут штрафовать за отказ принимать банковские картыРоспотребнадзор будет штрафовать торговые точки, отказывающиеся принимать к оплате банковские карты. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на пресс-службу Министерства финансов РФ.

 

Уже с мая начинается переходный период, в ходе которого предприятия с выручкой свыше 60 миллионов рублей в год смогут подготовиться к новым законодательным нормам. Магазины с меньшим оборотом смогут продолжить взимать оплату только наличными.

«Учитывая широкое распространение платежных карт среди населения, данные изменения обеспечат равные права потребителей с точки зрения используемых средств платежа как в наличной, так и в безналичной форме», — отметили в Минфине.

По мнению авторов инициативы, это положительно скажется на развитии безналичных форм оплаты и доступности платежной инфраструктуры, а также увеличит прозрачность оборота торгово-сервисных организаций.

Согласно новой части 4 статьи 14.8 КоАП РФ, за отказ принимать к оплате карты юридическим лицам придется выплатить штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. В том случае, если техническая возможность принимать карты есть, а продавец отказывает в этом клиенту, на него могут наложить штраф как на должностное лицо — от 15 до 30 тысяч рублей.

 

http://www.km.ru/v-rossii/2014/05/26/ekonomicheskaya-situatsiya-v-rossii/740880-magaziny-v-rossii-budut-shtrafovat-za

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий