Против карт » Новости » Джулиан Ассанж будет вещателем "прекрасного нового мира" (ВИДЕО)

Джулиан Ассанж будет вещателем "прекрасного нового мира" (ВИДЕО)

 (голосов: 0)

Джулиан Ассанж будет вещателем "прекрасного нового мира"

Российский телеканал Russia Today договорился с основателем скандального сайта WikiLeaks Джулианом Ассанжем о трансляции уже с середины марта его ток-шоу на англоязычном канале вещающем на заграницу. При этом, гостями программы станут ключевые политические фигуры, активисты и известные общественные деятели.

 

О том, что премьерный показ телепередачи Джулиана Ассанжа «Мир завтра» состоится на Russia Today, сообщила вчера в своем Twitter-блоге главный редактор телеканала Маргарита Симоньян. «Это и есть тот самый новый автор, о котором я писала в декабре. Я, наверное, еще ни одно шоу у нас на канале не ждала с таким волнением»,— призналась она. В беседе с корреспондентом «Коммерсантъ» Симоньян рассказала, что переговоры с представителями Ассанжа начались в конце прошлого года, а завершились в начале января, во время ее поездки в Лондон. «Ассанж хорошо знает наш канал, так как мы несколько раз брали у него интервью. Джулиан Ассанж также не вписывается в общую парадигму мирового медийного пространства»,— пояснила Маргарита Симоньян причины выбора основателем WikiLeaks Russia Today.

 

Комментируя свое решение, Ассанж подчеркнул, что «в этих телепередачах он распахнет «окно в завтрашний день в беседе с теми, кто его формирует». «Движемся ли мы к утопии или антиутопии, и как мы можем выстроить наши пути? Это замечательная возможность для обсуждения видения мира моих гостей в новой телепередаче, которая даст ответы на вопросы в более ясном и четком ключе, чем раньше», - отметил он. Создание такой телепрограммы разоблачитель связывает с нестабильной ситуацией в мире, поясняет «Комсомольская правда».

 

В сферу интересов Ассанжа попадают все актуальные мировые проблемы – от «арабской весны» до дискредитации политических институтов на Западе, отмечает «Московский комсомолец». Естественно, что волнует основателя скандального ресурса и вопрос развития Интернета. Который сейчас силен как никогда, и в то же время давление на него усиливается, – отмечают в пресс-релизе («Ассанж тудей»).

 

http://www.zagolovki.ru/daytheme/wiki/26Jan2012

 

Напомним читателям портала что:

 

16 декабря (2010) стало известно, что основатель изобличающего ресурса WikiLeaks Джулиан Ассандж будет выпущен из лондонской тюрьмы под залог в 240 тысяч фунтов. Последние двое суток сторонники Ассанджа собирали необходимую сумму. Освобождение под залог подразумевает ряд условий: узник обязан сдать паспорт, проживать по одному адресу, ежедневно отчитываться перед полицией и постоянно носить электронный чип, передает РИА Новости. Напомним, что Ассандж находится тюрьме Уондсворт на юго-западе Лондона с 7 декабря. Австралиец обвиняется в сексуальных домогательствах. По мнению его адвокатов, обвинения носят политические мотивы и не имеют ничего общего с действительностью. Тем временем скандально-известный сайт продолжает публиковать компрометирующие материалы, в том числе и закрытую переписку дипслужбы США, содержащую весьма нелестные отзывы в адрес мировых лидеров и международных событий.

 

Живое докозательство чипизации  

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий