Против карт » Новости » Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США»


Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

На заседании Медиафорума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин заявил, что интернет возник «как спецпроект ЦРУ США». Более того, он сейчас «так и развивается».


Владимир Путин также сообщил, что считает нужным и важным размещать на территории России серверы крупнейших российских интернет-ресурсов, чтобы защитить хранящуюся на них  информацию. «Это можно, нужно делать, но это требует времени и капитальных вложений», — отметил он, добавив, что сейчас основной поток данных идет через серверы, расположенные в США, где все контролируют местные спецслужбы.

Президент России сообщил, что ранее «у наших компаний не было свободных ресурсов для таких капиталовложений, но сейчас они появляются». Владимир Путин надеется, что российский интернет «будет развиваться достаточно интенсивно, быстро и будет обеспечивать наши интересы».

Глава государства также напомнил, что вопросом защиты информации озабочен ряд специальных служб, которые внедряют соответствующие системы: «Прежде всего это касается информации закрытого характера Минобороны, оборонной промышленности, органов власти и управления». При этом он заявил, что где-то им это удается, а где-то нет. Владимир Путин отметил, что перенос серверов российских компаний на территорию России как раз и будет направлен на защиту хранящейся информации. «Это сложная сфера, родоначальниками которой являются американцы, вот они и стараются удержать свою монополию. Нам нужно целенаправленно бороться за свои интересы», — заявил президент России.


Ранее, напомним, стало известно, что Путин не пользуется телефоном и социальными сетями.

 

http://hi-tech.mail.ru/news/putin-cia.html

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий