Против карт » Новости » Свои персональные данные защитили...В Украине за информацию о политиках журналистов будут сажать на 5 лет!

Свои персональные данные защитили...В Украине за информацию о политиках журналистов будут сажать на 5 лет!

 (голосов: 1)

Свои персональные данные защитили...В Украине за информацию о политиках журналистов будут сажать на 5 лет!

Конституционный Суд Украины своим решением определил, что практически любая информация о чиновнике, а также его семье является конфиденциальной, пишут 24 января украинские СМИ.

В соответствии со статьей 182 Уголовного кодекса Украины, которая касается частной жизни, незаконный сбор, хранение, использование, уничтожение, распространение конфиденциальной информации о лице… наказывается штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов либо исправительными работами до 2 лет, либо арестом на срок од 6 месяцев или лишением свободы до 3 лет.

Это в большей мере касается работы СМИ и журналистов. Конституционный Суд решил, что если вышеуказанные действия были осуществлены повторно, журналистов могут лишать свободы на срок до 5 лет.

Напомним, ранее мы сообщали, что в соответствии с изменениями в ЗУ «О судебном сборе» в Украине теперь могут появляться миллионные иски против СМИ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий