Против карт » Новости » Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз


Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

Все граждане России с 1 января 2015 года будут обязаны проходить процедуру дактилоскопии при получении шенгенских виз, передает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя паспортно-визового отдела Генконсульства Польши в Калининграде Януша Яблоньски.

 

Россияне с 2015 года будут сдавать отпечатки пальцев при получении шенгенских виз

 

 

«Процедура дактилоскопии будет обязательна для всех граждан России, начиная с шести лет. Для ее проведения будет задействована специальная техника, при которой людям не придется пачкать пальцы краской», — рассказал Яблоньски.

Он также уточнил, что для жителей Калининградской области, собирающихся получить карточки безвизового приграничного движения, обязательная дактилоскопия будет введена несколько раньше. Польское генконсульство вводит данное правило с 1 мая 2014 года. С этой же даты в Польше вступает в силу новый закон, который предусматривает процедуру дактилоскопии для иностранцев, участвующих в малом приграничном движении.


http://news.rambler.ru/24796458/

 

Дополнительно.

 

МИД РФ предлагает снимать отпечатки пальцев у всех иностранцев - Министерство иностранных дел России предлагает с июля начать снимать отпечатки пальцев всех иностранцев при оформлении виз. Соответствующий документ размещен на портале раскрытия информации о подготовке правовых актов.

"Ввести с 1 июля 2014 года процедуру сканирования папиллярных узоров десяти пальцев рук иностранных граждан и лиц без гражданства при оформлении им виз для въезда в Российскую Федерацию", — говорится в проекте документа.

 


 

Путин подписал закон об отпечатках пальцев в загранпаспортах - Президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает внесение электронного чипа с отпечатками пальцев в загранпаспорта с 1 января 2015 года. Соответствующий документ был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации 23 декабря. Предполагается, что сканирование папиллярного узора пальцев будут проходить россияне старше 12 лет. Полученные данные запишут только на электронный носитель информации паспорта. Как говорится в пояснительной записке к закону, это позволит обеспечить максимальный уровень защиты документа. Снимать отпечатки будут с обоих указательных пальцев.

 

http://news.rambler.ru/24796458/

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий