Против карт » Новости » Синод УПЦ МП должен пересмотреть свою позицию по ИНН

Синод УПЦ МП должен пересмотреть свою позицию по ИНН

 (голосов: 2)
Синод УПЦ МП должен пересмотреть свою позицию по ИНН

 Союз православных братств Украины и братство Святого Архистратига Божиего Михаила, лидером которых является незаконно отлученный в 2011 г. от Церкви Валентин Лукияник, призывают своих сторонников пикетировать 26 января заседание Священного Синода УПЦ с целью пересмотреть решения Богословско-канонической комиссии УПЦ от 30 мая 2011 года, сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на организаторов акции.

 

Православных верующих волнует то, что Богословско-каноническая комиссия при Священном Синоде УПЦ пришла к выводу о выходящем за рамки компетенции Церкви вопросе принятия или непринятия идентификационных номеров.

 

По мнению православных братств, решения комиссии "были сформулированы без должного тщательного богословского исследования", а сами верующие остались "вообще без церковной пастырской защиты, один на один с государственной чиновнической системой" и "электронным концлагерем".

 

Пикетирование будет носить название "молитвенного стояния". Его участники уже обратились к Одесскому митрополиту Агафангелу как председательствующему в Синоде УПЦ поставить вопрос о пересмотре отношения УПЦ к электронным документам. 

В своем обращении верующие напомнили владыке Агафангелу его выступление на Всемирном Русском народном соборе в Москве 3-4 февраля 2004 года. «Необходимо назвать вещи своими именами, - заявлял тогда владыка Агафангел. - Истинными целями христоненавистников являются: разрушение христианского мира с его духов ными ценностями и традициями; всеобщая компьютеризация и создание всемирного сетевого общества; построение богоборческого Нового Мирового Порядка – царства антихриста..."

 

Митрополит также  назвал "главной задачей Православия" сегодняшнего дня обличение глобализма. По его мнению, "мы должны заявить, что  глобализм – это антихристианская идеология. Это система мирового зла, от которой не только нельзя ждать каких-либо взаимовыгодных отношений, но и с которым невозможно мирное сосуществование. Любые компромиссы с  этим злом будут использ ованы им лишь для расширения своего влияния в мире".

 

Единственно спасительным путем для России и стран с православным населением "может быть выход из системы глобально насаждаемых греховных законов мирового развития", считает владыка, повторивший свои постулаты на Архиерейском Соборе РПЦ в октябре 2004 года:

 

«Через введение ИНН, "идентификационных кодов", православных христиан пытаются втянуть в глобализационные процессы, что является недопустимым ...Нам необходимо осудить глобализацию как антихристианское явление, ведущее к созданию во всем мире единого царства антихриста, осудить цифровое кодирование людей, как основу глобализации".

 

Впрочем, в РПЦ и в УПЦ мнение одесского митрополита не стало решающим.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий