Против карт » Новости » МОЛДАВИЯ. Новые биометрические паспорта появятся уже в июле


МОЛДАВИЯ. Новые биометрические паспорта появятся уже в июле

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

24 Апреля 2014

Выпуск биометрических паспортов бордового цвета произойдет уже в июле текущего года, а не в сентябре, как заявлялось прежде.

 

МОЛДАВИЯ. Новые биометрические паспорта появятся уже в июлеВо время их оформления станут осуществляться новые способы персонализации информации, а также будут внедрены вспомогательные сведения безопасности при помощи красителей, отражающихся при дневном свете с разных углов иначе.

 

Глава пресс-службы Министерства информационных технологий и коммуникаций Стелла Нистор сообщила о том, что отмечается рост подачи заявок на оформление биометрического паспорта примерно на 34 процента. В связи с тем, что власти закончили дело с проведением разнообразных технических деталей, касающихся получения биометрических паспортов нового типа, было принято решение выпустить их прежде, чем планировалось раньше.

 

Как сообщается, паспорта синего цвета можно будет использовать до истечения срока действия.

 

У новых паспортов бордового цвета будет иметься чип с передовой операционной системой и высокий уровень безопасности, который поможет в разы уменьшить возможности подделки документа.

 

Также известно, что перемены в стоимости на оформление биометрических паспортов могут произойти исключительно, если будут изменена стоимость на используемые для этого материалы и затрат на оплату труда.

 

На сегодняшний день оформление биометрического паспорта в пределах тридцати дней стоит 700 леев. В случае срочной необходимости оформление паспорта производится за три часа и стоит такая услуга 2280 леев.


Источник: Novostimoldova.ru

http://novostimoldova.ru

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий